安溪新聞網

高質量做好新高考備考工作

2021-05-28 16:47:44來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者章桂林)26日,縣委常委、宣傳部長陳劍賓帶隊到部分完中校調研今年高考備考衝刺及示範性高中創建工作。

  調研組一行先後前往安溪一中、恆興中學、沼濤中學、銘選中學等學校,通過實地察看、座談交流等方式,詳細瞭解學校高考備考情況及存在的困難和問題。

  調研組指出,面對2021年的高考改革,各學校要不斷優化備考環境,切實提振全體師生的信心決心,落實各項保障措施,確保高考工作高效有序推進;要科學備考衝刺,做好學生的思想工作,及時紓解學生心理壓力,做好後勤保障,讓學生以最佳的身心狀態衝刺高考;要加強教學科研,多研究新高考命題方向以及招生政策變化,以高質量備考促進高考成績持續提升,爲全縣人民交上一份滿意的答卷。

  就示範性高中創建工作,調研組要求,要尋求突破創新,自加壓力,根據學校層次、生源情況提升定位,多引進名師、培育名師,加強與名校交流協作,建立競爭機制,優化資源配置,利用政策槓桿充分調動教師的積極性,不遺餘力提高教學質量;要明確教育方針,以系統思維和長遠眼光抓好小學、初中以及高中教育,同時加強德育工作,培養學生形成健全人格,加強輿論引導,增強羣衆對學校的信任感,擴大學校的知名度和影響力。

【責任編輯:劉陽捷】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]