安溪新聞網

【網絡中國節·春節】確保人民羣衆平安祥和過節

2021-02-09 16:57:34來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者吳梅珍)7日,縣長吳毓舟帶隊到蓬萊鎮、參內鎮,開展節前疫情防控、食品安全、市場供應、安全生產及春運檢查。副縣長肖印章參加活動。

  吳毓舟一行首先來到省道312線安溪彭亭超限檢測站及彭亭春運安全監督服務崗,通過實地察看、仔細詢問等方式,詳細瞭解超限檢測站中站區建設、檢測設備配置使用、春運疫情防控、車輛運營動態監管等情況。

  吳毓舟要求,要提高政治站位,把疫情防控放在春運工作的首位,嚴格落實疫情防控各項舉措,做好環境消殺、人員測溫等工作;要強化聯勤聯動,加大聯合治超力度,做到駐站交警和流動治超隊伍緊密配合;要嚴格落實值班值守制度,將責任落實到崗、落實到人,按照相關規定,進一步完善應急保障預案,努力爲人民羣衆提供健康安全優質的運輸服務保障。

  隨後,吳毓舟一行還到冠超市安溪萬達店,詢問了解疫情防控,食品安全,市場保供,消防安全等工作情況。

  吳毓舟指出,商超是疫情防控的重點區域,特別是臨近春節,人流量隨之增多。要始終保持高度警惕和清醒頭腦,嚴格落實測溫,亮碼,戴口罩等常態化疫情防控措施,持續推進商超從業人員的核酸檢測篩查,確保不出現防控漏洞;要守護好老百姓的“菜籃子”,不斷加強食品安全,產品質量和價格監管,特別是對冷鏈食品的追溯管理,確保市場供應安全充足,價格平穩運行,維護好羣衆的合法權益。

  吳毓舟強調,各經營單位要時刻繃緊安全生產這根弦,層層壓實責任,加強安全隱患排查整治,全力擰緊安全生產“責任閥”;各相關部門要落實好職能監管和行業監管職責,加強部門溝通協作,形成齊抓共管,各負其責的機制,營造安全、放心、健康的消費環境,確保全縣人民度過一個平安、歡樂、祥和的春節。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]