安溪新聞網

縣領導分赴基層宣講全會精神

2020-12-04 10:59:08來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者劉雅靈)11月27日,縣委常委許錦青帶隊到龍門鎮,爲龍門鎮、EC產業園管委會黨政班子成員宣講黨的十九屆五中全會精神。

  宣講會上,許錦青從我國進入新發展階段的重大意義、有利條件、重要特徵,2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,構建新發展格局的戰略構想和重要着力點,堅持黨的全面領導等四方面,對黨的十九屆五中全會精神進行全面宣講和深入解讀。

  許錦青表示,要全面推進鄉村振興戰略,將洋坑村打造成高質量鄉村振興樣板。要提高認識,擔當作爲。深刻認識到洋坑村作爲我縣第二個省級試點村的重要窗口作用和試驗田作用,集中力量打好這場先鋒戰。要集中力量,竭力攻堅。將重、難任務分解到人,責任包乾,掛圖作戰,對在推進鄉村振興中表現突出的鎮村幹部給予表彰和政治傾斜。大力開展人居環境整治,着力解決雞鴨沿河圈養和公路沿線裸房等方面存在的突出問題。要順應自然,科學謀劃。鎮村兩級要加強指導,在做足做好鄉村振興規劃下,以綠色發展理念引導原居民因地制宜發展產業,兼顧生態宜居與百姓富裕,讓鄉村振興的紅利與村民共享。

  許錦青要求,要同心下好龍門鎮與EC產業園“一盤棋”,推動園區能級與鎮區功能“雙提升”。EC產業園要建設中國第一個商業遙感衛星接收站、電影大數據中心、安溪·中關村信息穀創新中心,做到“三個領先”。

  又讯 (记者章桂林)11月27日,縣委常委、組織部長陳友愛到湖頭鎮,面對面向基層幹部羣衆,宣講黨的十九屆五中全會精神。

  宣講會上,陳友愛結合個人的學習和理解,講了“三個新”,即新發展階段、新發展理念、新發展格局,以大家看得見、感受得到的例子,用通俗易懂的語言,梳理了全會中的重要觀點和論述,並對湖頭如何有爲應對變局、突破困局,實現更高質量、更高水平的發展,提出具體的指導意見,整個報告全面系統、重點突出、解讀透徹。

  陳友愛表示,這次全會特別強調優先發展農業農村,全面推進鄉村振興。湖頭鎮要充分發掘優勢,努力創造條件,打造鄉村振興示範村,以點帶面,推動鄉村振興戰略實施;要正確處理好新城建設和古鎮保護的關係,注重規劃引領,在開發新城的同時,充分利用現存的歷史、人文資源,努力打造一個高水平的文旅融合樣板區,擦亮湖頭鎮中國歷史文化名鎮的招牌。

  陳友愛要求,要理清發展定位,充分發揮好文物古蹟多、特色產品多、民間文化遺產豐富等優勢,做足歷史文化名鎮這篇文章,並在補齊建強產業鏈條上下功夫,引進更多的高科技企業,打造完整的產業鏈條,發展現代產業園區,推動傳統產業和新興產業齊頭並進、共同發展;要加強黨建工作,村兩委成員要創新學習方式和手段,加強理論和政策學習,進一步提高個人素質和履職能力,做到講政治、講學習、講奉獻、講公道,把村級組織建成堅強的戰鬥堡壘。

  又訊 (記者李小吟)2日,縣委常委、政法委書記葉文德帶隊到長卿鎮玉湖村,爲長卿鎮黨政班子成員和玉湖村兩委成員、黨員代表、鎮鄉村振興講師團成員宣講黨的十九屆五中全會精神。

  宣講會上,葉文德圍繞深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特徵;準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務;牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要着力點;堅持黨的全面領導,動員各方面力量爲實現“十四五”規劃和2035年遠景目標等四方面而團結奮鬥,對黨的十九屆五中全會精神進行全面宣講和深入解讀。

  葉文德要求,學習宣傳貫徹五中全會精神,是當前及今後一個時期的首要政治任務,長卿鎮要迅速在全鎮掀起學習熱潮,發揮領導幹部的示範帶動作用,全面推動學習宣傳到村到戶,並結合長卿實際迅速轉換學習成果;要準確把握當前形勢及未來發展形勢,抓產業、抓示範、抓項目,精心繪製前行路徑,爲長卿未來更好發展找到“最佳航道”;要牢固堅持人民主體地位,認真解決好羣衆關心的現實利益問題,努力提升服務管理水平、改善羣衆生活品質,不斷提高人民羣衆獲得感、幸福感、安全感;要始終繃緊維護社會穩定這根弦,抓好治安隱患排查、矛盾糾紛化解及重點人員管控,把平安建設各項工作落實落細落到位。

  期間,葉文德一行還到長卿鎮三村村開展精準扶貧工作。

【責任編輯:黃婷婷】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]