安溪新聞網

部長共話:中國經濟下半年,準備這麼幹!

2020-08-09 18:11:14來源:央視新聞客戶端

7月30日,中共中央政治局召開會議,分析研究了當前經濟形勢,部署下半年經濟工作。近日,總檯記者專訪十位經濟領域的部長,共話下半年中國經濟工作打算怎麼幹。

從擴大內需到促進消費,從減稅降費到穩定就業……已接受採訪的四位部長帶來了不少利好消息。一起來看部長們的金句↓↓↓

聚焦高校畢業生、農民工等重點羣體,強化援企穩崗和就業幫扶。

落實好各項減稅降費政策,確保新增融資重點流向製造業、中小微企業。

我國經濟內在向好的基本面沒有改變,隨着經濟的穩步回升,通過努力,有信心完成今年財政各項目標任務。

預計全年新增減稅降費規模將超過2.5萬億元,放水養魚,助力市場主體紓困發展。

各級地方要大力壓減一般性支出,真正過緊日子,大力提質增效,各項支出務必精打細算,不該花的錢一分不花,每一分錢都要花到刀刃上、緊要處。

今年就業政策力度空前,主要在穩崗位、擴渠道、提技能、促匹配、兜底線五個方面發力。

對於重點羣體,要分類幫扶、因人施策,通過有針對性的舉措,穩定就業基本盤。

進一步擴大開放,營造穩定公平透明的營商環境,讓外商放心、安心、有發展。

上半年我國全球市場份額上升,民營企業成爲外貿的“穩定器”,外貿新業態成爲新增長點。

視覺丨黃魯峯 喻偌洢

 

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]