安溪新聞網

推動“大三環”建設提能增效

2020-07-24 10:28:19來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金)22日,我縣召開安溪縣綜合立體大交通(大三環)規劃建設領導小組會議。縣領導吳毓舟、廖皆明、莊稼祥、許錦青、史思泉、肖印章、王禮藕參加會議。

縣長吳毓舟指出,“大三環”是安溪有史以來投資體量最大的縣級交通項目,做好“大三環”建設工作,既是民生承諾,更是民生實效,各級各部門務必高度重視,把思想和行動統一到縣委、縣政府的決策部署上來,共同把這一民生之路、發展之路、未來之路建好。

吳毓舟要求,要對好自己的賬。各相關鄉鎮、部門要對自己業務範圍內需要開展的工作、自己業務範圍內需要別人支持的工作、其他單位需要你支持的工作等,做到清清楚楚,心中有數,形成流程圖、時間表,安排專人負責盯節點、對時點,哪項工作慢了、遲了,自己要能及時亮燈提醒,並找出滯後的難點、堵點,抓緊解決或協調解決,確保整個項目的建設和推進,只提前、不拖後。要對好上級的賬。要加強同上級部門的溝通,盯緊上級的政策,爭取上級的指導,落實上級的要求,推動“大三環”建設提能增效。

吳毓舟要求,要對好未來的賬。“大三環”是安溪未來發展的重要支撐,如何建設才能發揮最大效益,現在就要開始考慮、開始謀劃,要進一步加快國土空間規劃及產業規劃的編制工作。“大三環”的開發,在經濟效益、社會效益等方面都要儘可能最大化,能夠直接形成“供血”的項目要開發,能夠提升“供血”質量的項目要開發。要對好建設的賬。“大三環”是安溪的重大標誌性工程,必須堅持高標準、嚴要求,確保質量、確保廉潔、確保安全,把好工程建設的每一道關口,全力打造精品工程、樣板工程。

會上,縣交通局彙報聯四線項目進展情況;工程技術組彙報高速出口片區深化論證建議方案;縣城管局彙報東三環項目進展情況;縣資源局彙報規劃及土地情況;縣財政局彙報資金籌措辦法及融資方案;領導小組辦公室彙報有關工作情況。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]