安溪新聞網

嚴查車輛非法改裝行爲

2020-04-24 11:02:09來源:安溪報-安溪新聞網

 

本報訊 (記者洪金示 通訊員蘇木林)近日,縣交通執法大隊與縣公安局交警大隊聯合開展安全生產專項整治行動,在省道312線魁鬥鎮區路段查獲泉州一家公司三輛重型廂式貨車嚴重超限違法運輸行爲,聯合執法隊員當即採取強制扣留措施。

交通執法人員對這三輛車進行調查取證、勘驗,發現這三輛重型廂式貨車改裝非常隱蔽。從外表看和其他車輛沒有明顯區別,但車輛廂體內卻暗藏玄機。在大貨車的駕駛室內,一個小按鈕可控制廂體內加裝頂樑的升縮。非法改裝後的貨車可運載七八十噸貨物。

執法人員表示,該公司的行爲違反《中華人民共和國道路運輸條例》第三十條規定,屬於貨運經營者擅自改裝已取得營運證的貨運車輛的違法行爲。依據《中華人民共和國道路運輸條例》第七十條第二款,《福建省交通行政處罰裁量權基準制度》(道路運政)第214002序號較重情節規定的規定,對該公司三輛重型廂式貨車分別予以9990元的處罰。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]