安溪新聞網

築牢安全生產堅實防線

2020-04-14 11:36:53來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者洪金示)10日,全國安全生產電視電話會議召開。縣領導吳毓舟、史思泉在我縣分會場組織收看收聽。

全國、全市電視電話會議結束後,我縣隨即召開會議,部署相關工作。

代縣長吳毓舟要求,一要對照。各鄉鎮各部門要對照上級有關部署要求,補短板、強弱項,樹立底線思維,進一步提高安全生產的政治站位,認真汲取“欣佳酒店事故”教訓,杜絕形式主義、官僚主義,防止一刀切,全力抓好安全生產工作;要盯緊重點行業領域隱患整改不放鬆,紮實開展大排查大整治,確保各項工作取得階段性成效。

二要梳理。對疫情防控、安全生產、復工復產、高三複學等重點工作適時開展回頭看,梳理總結當前工作進展情況、存在的短板和弱項,以小見大、解剖麻雀,爲今後建章立制打下基礎;要進一步提高安全隱患大排查大整治的實效,上下結合、部門聯動、條塊結合,充分利用“大數據+網格化”手段摸清底數,集中力量整治房屋安全隱患,統籌兼顧做好隱患建築的人員轉移安置等工作,形成整個安全生產隱患排查全過程的閉環管理,將每項工作抓實抓牢,做到緊之又緊、實之又實、細之又細。

三要推進。要立足整體、統籌全局,把每一階段的工作重點拎清楚、工作任務安排好,特別是房屋安全“百日大整治”工作,要按照一個月排查見底、一個月整治落實、一個月鞏固提升的總體要求,做好統籌安排,有節奏、有系統地紮實推進;要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”,壓實責任,充分發揮指揮部體系的統籌協調作用,帶着目標加大一線督導檢查力度,按照問題“查得出來、整得下去”要求,分清急重輕緩,分類精準施策,適時總結經驗,築牢安全生產堅實防線。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]