安溪新聞網

築牢學校開學複課「防疫牆」

2020-04-10 11:18:51來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者李振輝)3日下午,縣委常委許錦青帶領縣教育局、衛健局、市監局等駐校聯防聯控專班人員,到培文中學檢查高三年級返校復學準備工作。

檢查組一行實地察看師生食堂、學生宿舍、教室、防控物資倉庫等場所準備情況,聽取培文中學相關負責人關於高三年級復學準備工作匯報,詳細詢問校園封閉管理、重點人員排查、應急處置、食品安全管理等疫情聯防聯控等工作開展情況,並現場協調解決復學準備過程中遇到的問題和困難。

檢查組指出,做好高三年級復學保障工作是當前我縣疫情防控工作的重中之重,事關師生生命健康,事關疫情防控大局,學校作爲復學返校後疫情防控的主陣地,要堅持「一校一策」,在檢查整改中不斷完善學校疫情防控和應急方案,抓細抓實在校人員排查管理,及時化解各類風險隱患;要切實加強復學期間住校人員進出校園的管理,藉助微信平台、大數據管理等技術,實行外出人員點對點管理,避免人員聚集產生交叉感染;要強化教育引導,做好教師返校培訓,上好「疫情防控、生命教育」開學防疫第一課,確保返校復學工作科學規範有序有效。

又訊 (記者林欽固)6日下午,縣領導趙超羣、王曉傑帶領縣教育局、衛健局、市監局等單位有關負責人,到掛鈎聯繫的安溪十一中檢查高三開學複課工作準備情況。

檢查組實地察看入校體溫監測卡點、留觀室、教學樓、學生餐廳、宿舍等疫情防控的重點區域,同時聽取學校工作匯報,詳細了解學校疫情防控、校園出入管理、教學環境消毒、防疫物資及生活物資保障等復學準備工作情況。

檢查組要求,相關部門和學校要強化思想認識,緊盯入校監測點、教室、食堂、宿舍等重要點位的防控工作,明確教職員工、學生、家長相關責任,落細落實各項復學工作措施,爲開學複課做好周全準備;要強化食宿安全,做好學校教室、食堂、宿舍等的環境衛生管理和安全保障,根據學生就餐人數和食堂分布、規模等情況,做好錯時用餐、分批就餐等工作,最大限度減少人員交叉聚集;要強化防控教育,加強對學校醫務人員、相關工作人員的防控技能培訓和對學生的疫情防控知識教育,加強師生心理干預疏導,提高師生、工作人員的自我防護水平和應急處置能力,規範做好衛生保健工作,築牢學校安全復學「防疫牆」。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]