安溪新聞網

蘆田福嶺入選中國美麗休閒鄉村

2019-12-24 09:43:25來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者李振輝)日前,農業農村部公佈了2019年中國美麗休閒鄉村名單,我省共有10個村入選,其中,我縣蘆田鎮福嶺村榜上有名。

據瞭解,入選中國美麗休閒鄉村需具備以下四個基本條件:

優美的生態環境。能夠貫徹落實中央保護環境的要求,制定具體有效的環境保護措施,自覺推動綠色發展、循環發展和低碳發展,形成山水林田湖有機生命綜合體以及資源節約型空間格局、產業結構、生產方式和生活方式。

多元的產業功能。農業功能得到充分拓展,農耕文明、田園風貌、民俗文化得到傳承,農業生產功能與休閒功能有機結合,一二三產業有機融合,休閒農業發展充分,就地吸納農民創業就業容量大,帶動農民增收能力強。

獨特的村容景緻。鄉土民俗文化內涵豐富,村落民居原生狀態保持完整,基礎設施功能齊全,鄉村各要素統一協調,傳統文化與現代文明交相輝映,渾然一體,村容景緻令人流連忘返。

良好的精神風貌。基層組織健全,管理民主,社會和諧;村民尊老愛幼,鄰里相互關愛,村民生活怡然自得;民風淳樸,熱情好客,誠實守信。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]