安溪新聞網

縣委召開第84次常委會

2019-09-20 10:02:51來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金)18日,縣委書記高向榮主持召開十三屆縣委常委會第84次會議。縣委常委出席會議,縣人大常委會黨組書記廖皆明、縣政協黨組書記樑金良列席會議,縣人大常委會副主任、縣政府副縣長、縣政協副主席、縣政府副處級幹部等列席會議有關議程。

會議傳達學習中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神和市委主題教育工作會議精神,研究並原則同意我縣主題教育工作。

根據中央和省、市委統一部署,我縣主題教育從9月開始,到11月底基本結束,集中教育時間不少於3個月。高向榮要求,要增強政治自覺。開展主題教育,是以習近平同志爲核心的黨中央統攬“四個偉大”作出的重大部署,是當前首要政治任務、根本政治責任,要精心組織實施,統籌謀劃推進,引導全體黨員自覺投身主題教育,做到高起點開局、高質量推進。

高向榮要求,要聚焦目標任務。重點抓好縣處級領導班子和領導幹部主題教育,基層黨支部做實學習教育和檢視整改;要分級分類指導,針對不同層級、不同領域、不同對象特點,量體裁衣、有的放矢,改進組織指導方式,保證學習教育全覆蓋;要務實戒虛,反對形式主義、官僚主義,把高標準立起來、嚴要求落下去,注重實際效果,解決實際問題。

高向榮強調,要壓實主體責任。各級黨委要知責履責、擔責盡責,加強組織領導;縣委主題教育領導小組要抓統籌、把方向,推動主題教育走深走實;縣委常委班子要把各項要求具體化、項目化,爲全縣各級各部門提供可學可操作的示範引導;縣委巡迴指導組要堅持全程指導,從嚴督促把關,確保主題不散、方向不偏、節奏不亂。宣傳部門要結合慶祝新中國成立70週年,強化正面引導,爲主題教育營造良好輿論環境。

高向榮強調,要注重統籌兼顧。要堅持兩手抓、兩不誤、兩促進,把開展主題教育與貫徹落實習總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話和對福建工作的重要指示批示精神相結合,與加快新時代“四個安溪”建設、勇當高質量發展落實趕超生力軍和頂樑柱相結合,與抓好項目攻堅、產業轉型、強基促穩、鄉村振興等縣委中心工作相結合,與完成全年目標任務相結合,進一步激發黨員幹部幹事熱情,攻堅克難,以抓落實、促發展的生動實踐和嶄新成效檢驗主題教育成果。

會上,高向榮還就今年秋茶壓茶機整治工作進行部署,要求要壓實責任,高壓嚴打;要講究方法,以嚴督實查等方式,嚴防壓茶機死灰復燃。

會議還研究其他相關事宜。

【責任編輯:林少華】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]