安溪新聞網

縣消防義工宣導團成立

2019-08-06 10:10:55來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者章桂林)2日,縣消防救援大隊與安溪義工協會聯合舉行安溪消防義工宣導團簽約授旗儀式。

    根據協議,縣消防救援大隊將定期、不定期組織消防義工宣導團開展消防宣傳業務的指導和培訓,協助聯繫機關、學校、社區、企業、農村、家庭等場所開展消防宣導活動以及入戶排查宣傳活動;安溪義工協會將利用協會的特長優勢,組織消防義工參與培訓學習,參與消防安全宣傳教育進機關、進學校、進社區、進企業、進醫院、進農村、進家庭等活動,不斷創新和改進宣傳方式,提高民衆的消防知曉率和參與度。

    縣消防救援大隊大隊長陳鵬介紹,爲進一步弘揚志願服務精神,充分調動廣大人民羣衆參與消防宣傳教育的積極性,推動消防宣傳教育工作社會化發展,縣消防救援大隊與安溪義工協會共同組建一支專業的消防安全宣導團隊——“安溪消防義工宣導團”,建立、健全消防宣導隊伍的管理制度和服務標準,努力打造一支“安溪模式”的消防義工宣導隊伍。目前,縣消防義工宣導團有成員30多人。

    據悉,下階段,縣消防救援大隊將根據《福建省消防宣傳志願服務工作指導意見》具體要求,繼續指導安溪消防義工宣導團開展消防宣傳業務的指導和培訓,持續深入開展消防宣傳“七進”活動,提升全縣羣衆整體消防安全水平。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]