安溪新聞網

【網絡中國節·端午】包糉子、旱地龍舟競賽 鳳城開展移風易俗主題活動

2019-06-07 16:50:30來源:東南網

    

    爲了深入推進移風易俗工作的開展,弘揚民族文化傳統精神,6月5日上午,由安溪縣鳳城鎮黨委、政府主辦,多部門參與的“我們的節日·端午——警民同心 鄰里同慶”移風易俗主題活動暨旱地划龍舟比賽在鳳山社區舉行。

    此次端午主題活動分爲文藝匯演、旱地龍舟賽,包糉體驗三個部分,活動吸引了大量羣衆前來圍觀。文藝匯演節目各具特色,精彩紛呈。旱地龍舟賽競相角逐的場面更是將活動推向了高潮。在包糉子體驗區,大家積極參與、通力合作,這一刻不管是認識的還是不認識的,彷彿都成爲了一家人。活動現場歡聲笑語、其樂融融。

    活動尾聲,鳳城鎮領導跟社區兩委成員將包好的糉子送給老人、環衛工人、困難羣衆等,爲他們帶去節日的問候與祝福,軟糯清香的糉子更是傳遞着滿滿的溫情。

    活動通過包糉子、旱地龍舟競賽等形式,營造移風易俗的氛圍,樹立社會主義新風尚,彰顯鄰里相親、社區和諧的文明新風。現場還設置了移風易俗知識展板、標語,增強轄區居民對移風易俗的認識,提高居民參與移風易俗的宣傳積極性。(東南網)

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]