安溪新聞網

廖昌永獻唱《長官傳奇》主題曲

2019-03-26 10:21:34來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (本報記者)“風雲變幻,月冷山川,擡望眼南飛雁……你用壯志寫榮光,我來佈施教化,除暴安良正氣揚,傳承忠孝仁義,萬衆連心閃耀光芒,千秋聖德,萬世流芳。”將於4月5日在全國院線上映的電影《長官傳奇》,由上海音樂學院院長廖昌永傾情獻唱主題曲。歌聲氣勢磅礴、渾厚有力,把當年廖長官爲了江山社稷與黎民百姓鞠躬盡瘁的形象展露無遺。

    廖昌永,1968年10月出生於四川成都,1995年碩士畢業於上海音樂學院,多明戈世界歌劇大賽一等獎獲得者、密西根大劇院簽約藝術家、上海大劇院首位簽約藝術家,中國音樂家協會副主席。1998-2004年,他先後獲上海首屆國際藝術節“藝術之星”、上海市新長征突擊手、上海市首屆“十佳文化新人”、全國“五一”勳章獲得者、全國“德藝雙馨藝術家”稱號,美國百人會“傑出藝術成就獎”、紐約“傑出藝術家獎”等。他有“亞洲第一男中音”之美譽,曾在一年內獲三項世界著名聲樂大賽第一名。

    近期,廖昌永在《經典詠流傳》《聲入人心》等節目中“圈粉”了各個年齡段的粉絲。在以“廖氏宗親”爲元素的歷史人物傳奇電影《長官傳奇》尋覓主題曲演唱者時,他爲廖氏先祖的事蹟所感動並應宗親會邀請,爲該影片演唱名爲《一生傳奇,萬世流芳》的主題曲。

    電影《長官傳奇》,除由廖昌永獻唱外,主演陣容中也集結了楊少華、楊議、王璐瑤等老一輩表演藝術家。電影講述唐朝著名政治家廖儼的傳奇生平,展現廖氏祖先廖儼勤政愛民、兩袖清風的爲官品格,也體現了宗親文化、姓氏文化在傳承中華民族傳統文化中的意義。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]