安溪新聞網

參內巖前建成新村部

2019-01-15 11:15:09來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者林育金 通讯员黄娟娟)8日,參內鄉巖前村舉行新村部落成揭牌儀式。縣人大常委會副主任黃明哲參加揭牌儀式。

    巖前村總人口845人,由3個自然村,5個村民小組組成,受限於落後條件,多年來被縣裏列爲貧困村。2016年4月,巖前村着手建設村委會辦公樓及文化廣場,其中,新村部建築面積約1050平方米;文化廣場面積約3000平方米,相關配備齊全。

    近幾年,巖前村立足實際,搶抓機遇,建設幸福新村。確定“以美麗鄉村建設爲主軸,理清‘鄉愁巖前’獨特形象”思路,策劃生成涵蓋飲水工程、道路工程、文化教育設施等15個建設項目;同時積極發展光伏發電產業,實現年增村財收入6萬多元。

    此外,巖前村還通過投資入股、盤活閒置資源等形式,帶動全村富起來。2016年巖前村脫掉貧困村的帽子,2017年實現村財收入15萬元。2018年,巖前村被列爲省級美麗鄉村示範村。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]