安溪新聞網

4人入選烏龍茶類製茶大師

2018-08-10 09:44:44來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (記者林欽固)2日,中國茶葉流通協會公佈第一批烏龍茶類製茶大師名單,共7人,我縣王藝生、劉遠明、林陽順、魏月德4人入選。

    2017年7月,中國茶葉流通協會組織開展“國茶工匠·人物推選—製茶大師”調查推選活動,旨在保護傳承傳統制茶工藝,推動代表性製茶工藝的科學創新,展示各茶類優秀製茶人員的精湛技藝和職業風采,弘揚工匠精神。

    經過調查申報、資格審覈、基礎評定、綜合評議等嚴格規範的工作程序,最終推選出第一批烏龍茶類製茶大師。據瞭解,此前,中國茶葉流通協會已公佈綠茶、紅茶、黑茶、普洱茶等各茶類首批製茶大師。

    安溪烏龍茶,特別是安溪鐵觀音傳統制茶工藝,工藝流程複雜,被茶葉界公認爲“最高超的製茶工藝”。2008年,安溪鐵觀音製作技藝列入國家級非物質文化遺產名錄。一直以來,我縣注重保護、傳承和發展安溪鐵觀音傳統制茶工藝,通過傳幫帶,涌現一批國家、省、市非遺烏龍茶製作技藝(鐵觀音製作技藝)代表性傳承人、製茶大師、製茶能手。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]