安溪新聞網

2017年引進項目總投資309億元

2018-03-30 09:48:03來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者章桂林)記者從縣發改局獲悉,2017年,我縣按照“大招商招大商”工作思路,大力開展招商引資,全年共落實招商簽約項目186個,引進項目總投資309.77億元。

縣發改局相關負責人介紹,爲做好2017年招商文章,我縣創新招商模式:鼓勵開展異地落戶招商,制定每年5∶5分成政策,讓有招商資源鄉鎮和有項目落地條件鄉鎮優勢互補,互利共贏;建立獎懲機制,開展招商競賽,競賽區年度招商成績前三名且完成考評總分80分的鄉鎮(園區),分別獲50萬元、30萬元和20萬元獎勵。

同時,進一步完善招商引資宣傳推介。主動“走出去、請進來”,開展產業鏈招商、點對點招商、以商招商、委託招商以及專場招商;周密組織大型經貿洽談活動,藉助省、市、縣活動平臺,特別是“6·18”和“9·8”洽談會,搶抓機遇,主動出擊,引進大項目;開展重大邀商活動,加強與外地企業、商會等機構聯繫溝通,加大招商對接力度,不斷拓展招商引資渠道。

此外,我縣還不斷完善服務體系,營造優良投資環境。構建審批“綠色通道”,積極幫助企業跑手續,落實項目前期工作,幫助協調解決項目建設過程中遇到的困難和問題;提供“媽媽式”服務,簡化辦事程序,提高工作效率,更好地爲外來投資者提供優質、快捷、高效的服務,促進企業快速落地。

2018年,我縣將加大招商引資力度,緊緊把握兩個“面向”,即高端與新興,提高招商工作的專業性、精準性和實效性,讓更多“高大上”項目在我縣落地,拉動經濟增長。目前,我縣向各片區、各鄉鎮共分解下達招商引資任務數148個,重大招商項目19個,引進項目投資總額304億元。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]