安溪新聞網

高向榮到虎邱官橋調研

2018-03-13 09:54:35來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者洪金示 实习生吴慧敏)7日,縣委書記高向榮率縣委辦、交通局、農茶局、旅遊局等單位負責人到虎邱鎮、官橋鎮,調研部分項目建設。縣領導陳劍賓、王金章一同調研。

    高向榮一行首先察看華農生態農業莊園項目,詳細瞭解項目進展及整體規劃情況。高向榮對項目有序推進表示肯定,同時要求,要做好科學規劃,因地制宜發展生態農業,着眼未來,有序運作,不斷完善、拓展、提升園區功能,實現經濟效益、生態效益和社會效益三贏。縣農茶、交通、旅遊等部門要繼續提供優質服務,指導項目建設,積極協調解決項目建設中遇到的困難和問題,用足用好各項政策,加快推進項目建設,使之成爲我縣旅遊發展又一精品項目。

    華農生態農業莊園項目位於虎邱鎮竹園村龍潭谷,土地面積3750畝,公司經過四年多建設,現已形成獨特種植業和養殖業,並逐漸發展休閒農業項目。2017年規劃建設“華農生態茶莊園”項目,計劃用地460畝,分三期建設,預計投入資金1.5億元,發展集觀光旅遊與休閒體驗爲一體的休閒農業,打造嶄新田園綜合體。首期項目投資2000萬元,現已完成茶文化展廳、品茗體驗區和停車場等建設。

    隨後,高向榮一行來到藍溪中學,實地察看體育館規劃建設情況,仔細聽取相關情況彙報。高向榮要求,要高標準規劃、高起點建設、高質量管理,將體育館建成質量一流精品工程。

    “一花獨放不是春,萬紫千紅纔是春。”高向榮希望藍溪中學要全面提升教育教學質量,推進教育均衡化,進一步強化文化立校、科研興校、質量強校的發展思路,主動融入全縣和南翼新城教育發展大局,搶抓辦學機遇,全力打造南線教育“橋頭堡”,早日建成一級達標學校,爲安溪培養更多更優秀人才。

    藍溪中學體育館佔地面積4008平方米,總建築面積5734平方米。場館設有籃球場、羽毛球場、乒乓球室和體育健身房等高標準體育場館,可容納一千多人觀看體育賽事和大型文藝演出。

    當天,高向榮一行還察看深安酒店項目、南方水產城配套設施建設、南翼新城環西大道規劃建設情況,詳細瞭解項目推進中遇到的困難和問題,並現場辦公,研究討論解決方案。調研中,高向榮要求,配套設施建設關係到園區長遠發展,要加快相關配套建設,進一步優化園區整體佈局,同步做好環境保護與污水處理的工作。要精心組織,高效施工,強化安全管控,保障工程質量;各相關部門及鄉鎮要加強協調配合,緊密跟蹤項目進度,加強督導檢查,主動作爲、及時調度,確保項目建設快速推進。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]