安溪新聞網

縣衛計局:倒排工期推進度

2018-02-02 11:20:06來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林育金)近日,縣醫院門診醫技大樓、縣婦幼保健院遷建等衛生項目,改進工期表,全力推進工程進度。

在縣醫院門診醫技大樓施工現場,20多米高鋼筋水泥支護工程,既是新大樓基礎性工程,也是住院綜合性大樓保障性工程。項目施工方介紹,縣醫院住院綜合大樓和新建門診醫技大樓兩棟大樓落差有19.64米,兩棟樓相距不到10米,只有建好支護工程,才能保障兩棟大樓安全。從2017年8月開始,一直在做支護工程和土方開挖,現完成支護樁194根、工程樁25根,支護工程已基本完成。

「施工難度大,爲保證醫院正常運轉和施工安全,施工組只能錯時並增派人力開展施工。」縣醫院、婦幼保健院項目辦公室常務副主任汪志賢介紹,在此次「大干40天、比拼開門紅」活動中,項目辦公室調整工期,原計劃在3月底完成的地基基礎工程,通過增派人力、增加施工班次,力爭趕在開春前完成,預計2018年6月份整棟大樓封頂。

而自去年9月份開工建設的縣婦幼保健院遷建項目現場也是一片熱火朝天的施工景象。挖土機等作業車輛正利用晴好天氣平整土方,地基工程正有序施工中。「現在主要做抗浮錨杆還有地基基礎,下階段將進行主樓基礎建設和大花瓣的混凝土灌溉。」

據悉,爲確保春節前完成基礎施工,項目辦公室一方面抓緊場地的施工,另一方面鋼筋材料也預製進場裝置。汪志賢介紹,基礎施工完成後,將鋼筋調直拼接,提高工作效率,確保春節前完成主體大筏板水泥澆灌,爭取在今年5月份完成主體封頂。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]