安溪新聞網

龍門鎮成立扶貧開發協會

2017-08-01 15:27:28來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者刘伯怡)7月27日,龍門鎮扶貧開發協會成立。縣委常委許錦青、縣扶貧開發協會會長龔培毓出席成立大會。

    許錦青希望龍門鎮扶貧開發協會要切實發揮作用,整合各方力量,爭取更多支持;同時要主動擔當、勇挑重擔,用好每一分錢,扶真貧,確保實現如期脫貧、穩定脫貧;要加強協會自律,加強資金監管使用,認真學習借鑑各地扶貧開發協會的好經驗、好做法,不斷探索扶貧開發新路子,爲我縣打贏扶貧攻堅戰作出應有貢獻。

    近年來,龍門鎮通過幹部掛鉤結對幫扶、企業點對點對接、造福工程、“雨露培訓”等舉措深化精準扶貧。2016年減少貧困人口326人,仙鳳、翠坑2個建檔立卡貧困村實現脫貧。此次成立龍門鎮扶貧開發協會,當地企業、鄉賢紛紛慷慨解囊,截至目前,已募集資金689萬元。

    會上,縣扶貧開發協會爲龍門鎮扶貧開發協會授牌授印,現場還舉行認捐和扶貧濟困助學儀式;龍門鎮扶貧開發協會還與掛鉤尚未脫貧的白瀨鄉上格村、藍田鄉進德村兩個建檔立卡貧困村舉行結對幫扶簽約儀式。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]