加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 安溪新聞網 >> 安溪要聞 >> 正文
持續開展安全隱患大整治
2015-09-01 08:11:48               來源:安溪報-安溪新聞網          手機看新聞

本報訊 (記者王秋霞)8月28日,十二屆縣委常委會召開第62次會議,聽取今年來全縣安全生產工作落實情況匯報,研究部署下階段工作。縣委常委出席會議。縣人大、縣政協黨組書記,縣委正處級幹部,縣政府正副處級幹部、縣直相關部門負責人、各鄉鎮一名黨政主要領導列席會議。縣委副書記、縣長高向榮主持會議並作重要講話。

高向榮指出,安全生產是人命關天的大事,各級各部門要深刻吸取天津港「8•12」危險品倉庫爆炸等事故的沉痛教訓,強化紅線意識和底線思維,始終把安全生產放在首位。要繼續運用暗訪暗查、隨機抽查、「回頭看」檢查等方式,持續深入開展安全隱患大排查大整治工作,並嚴格責任倒查追究,嚴肅追究有關人員和單位主要負責人的責任。要夯實基礎,加強企業員工安全培訓教育,嚴把項目安全准入關,建立健全政企聯動應急救援機制,千方百計遏制重特大安全生產事故發生。

會議聽取縣安監局關於今年來全縣安全生產工作落實情況匯報。今年來,全縣安全生產形勢持續穩定向好。1-7月份,全縣共發生各類生產安全事故30起,同比下降6.25%;死亡人數4人,同比下降55.56%;受傷人數4人,同比下降69.23%;經濟損失41.597萬元,同比上升862%,「四項指標」呈「三降一升」平穩態勢。

又訊 (記者王秋霞)十二屆縣委常委會第62次會議期間,我縣組織學習中共中央辦公廳印發的《關於推進領導幹部能上能下的若干規定》,研究我縣貫徹落實意見。縣委副書記、縣長高向榮主持學習會。

高向榮指出,《規定》是中央第一次以黨內法規形式,專門就領導幹部能上能下作出的制度規定。他要求各級領導幹部要深刻學習領會《規定》精神,熟悉掌握六方面「下」的渠道、十種不適宜擔任現職的具體情形和調整程序;各級各部門要充分運用多種媒體和平台,加大《規定》的宣傳力度,同時把落實《規定》納入全面從嚴治黨、從嚴管理幹部的重要內容,並明確導向,讓「能者上、庸者下、劣者汰」成爲一種選人用人新風尚,引導廣大幹部把思想和精力凝聚到改革發展上來。

謝保家、廖皆明、陳文聰、劉錦川、梁金良、許錦青、呂春香、蘇松炎、邱忠民、陳春買等縣領導參加學習會。縣委常委、組織部長蘇松炎作相關匯報。縣委辦、縣政府辦、縣委編辦、縣公務員局等單位主要領導及縣委組織部一名副部長列席會議。

【責任編輯:蘇堅城】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
2015安溪家居工藝旅遊商品設計創作大賽初選入圍作品網上有獎投票啓事
海外留學博士茶鄉行專題報導(上)
打造國際茶文化旅遊勝地
茶葉「專屬定製」風潮來襲
熱烈祝賀安溪報出版發行1000期
持惠農社保卡可直接購買農資
安溪圖吧
雲霧繚繞黃嶺村
茶鄉花語
冬日暖陽,櫻花爛漫
圖書安溪
圖說安溪
茶都
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新聞網 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。