加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 安溪新聞網 >> 安溪要聞 >> 時政 >> 正文
2015年秋季城區初中招生方案出台
2015-04-21 08:56:46               來源:安溪報-安溪新聞網          手機看新聞

2015年秋季城區初中招生方案出台

銘選中學初中部開始招生

本報訊 (記者陳小娜)日前,縣教育局正式出台2015年秋季城區初中招生方案。9月,銘選中學初中部恢復辦學招生,初一年將開設6個班。

縣教育局相關負責人介紹,今年的招生方案與往年相比,沒有太大變動,公辦初中按照「相對就近、劃片招生、免試入學」的原則安排就讀。

根據2015年第四次縣長辦公會議決定,銘選中學初中部的招生片區劃定爲:①2014年12月31日前,戶籍或房產在同美農場、北石居委會、華新居委會、美法村(1-5組)。②2015年1月1日後,戶籍和房產(「二手房」需據其相關規定執行)均需在以上片區。

對於2013年6月21日以後在鳳城中學、2015年1月1日在銘選中學初中部招生片區內的「二手房」業主子女,要求就讀鳳城中學、銘選中學初中部,必須符合:①購買的二手房過戶必須滿2年;②業主及子女戶籍必須同時遷入所在居委會;③每套商品房只提供一個學位。其餘適齡兒童如需就讀初中的,可安排到沼濤中學或安溪一中新校區(現參內中學)就讀。

針對城廂中學、沼濤中學、安溪六中三所學校初中招生不平衡問題,縣教育局相關負責人表示,將根據教育部相關規定,在適當時候採取電腦派位等方式給予調整。

招生學校

片區(範圍)劃分

鳳城中學

①籍或購房(戶籍需在2013731前)在祥雲、祥都(原居民戶12345678組)、上西、鳳山、東嶽、東北、下西、南街、小東、鳳明、朝陽、城東、先聲等居委會者(在本招生範圍內寄戶的子女安排在沼濤中學就讀)。  ②購房在大華綠洲、鳳冠山莊、東城麗景、明仕苑(許埔山二期)、藍溪國際(水晶城)、安發花園、祥雲御景、金盾豪庭(祥雲路523-533號)、三遠江濱花園、藍溪國際、恆禾灣美、御錦豪庭、茗都華苑樓盤或小區者。  ③購房在海峽茗城者(需購房面積在70平方米以上且房屋交付後,每戶限一人。余者到城廂中學或安溪六中就讀)。  ④購房在福佳廣場者(每套房面積應在90m2以上,安排1人就讀鳳城中學;余者安排安溪六中或金火中學就讀)。  ⑤購房在鐵觀音山莊、萬興隆·山水灣、北石格片區C-1地塊開發房產(中航城)、城東片區A1地塊開發房產(天將御園)、新加坡花園A-5地塊改建項目者。  ⑥購買鴻業華庭二至四層者。

沼濤中學

①戶籍或購房在龍湖居委會者。  ②房產在首作、長安大廈、建安大道兩側樓盤或小區(藍溪明珠、景糖家園、學府名門、翰林苑等)者。  ③購房在福建德遠集團總部大樓者(提供1個學位,若要求2個或2個以上,需符合計生政策)。  ④購房在長安大廈樓盤者(也可選擇就讀城廂中學)。  ⑤在少體校、外國語學校就讀的畢業生。  ⑥在逸夫實驗小學就讀的畢業生(符合安溪六中招生條件的學生除外)。

安溪六中

①戶籍或購房在古山、南坪、經兜等三個村委會、炭坑內分場、中寮分場、磚文村龍湖、格口兩個角落者。  ②戶籍或購房在華鳳居委會者。  ③購房在龍湖山莊、時代廣場、富華林美小區、永隆國際城、寶龍城市廣場、明珠小區者。  ④購房在海峽茗城者(鳳城中學招生片區中第③條除外)。  ⑤購房在中寮片區(F-2F-3F-4地塊)開發房產者。  ⑥購房在力志·御峯小區者。  ⑦購房在福佳廣場者。  ⑧購房在尚學·領地者。  ⑨購房在星湖苑、龍湖春天、御錦雅苑樓盤者。  201381後(含81)在鳳城中學招生片區(範圍)內有戶籍者。  ⑾在鳳城中學招生片區(範圍)內寄戶者。  ⑿因監護人進城務工在實驗小學、沼濤實驗小學就讀的畢業生。  ⒀因監護人進城務工在八小、十一小就讀的畢業生。

銘選中學初中部

20141231前,戶籍或房產在同美農場、北石居委會、華新居委會、美法村(1-5組)(201511後,戶籍和房產均需在以上片區者方可就讀,「二手房」需據相關規定執行)者。  ②捐建銘選中學鍾氏僑親親屬子女10名。  ③捐建銘選中學鍾氏僑親家鄉善壇村戶籍學生10名(以電腦派位方法進行確定)。

金火中學

①戶籍或購房在同美農場及北石、華新、朝鳳、美法、同美、勤內、吾都、上山等村(居)者。  ②購房在茗都雅苑、世邦·清水灣、金域龍灣、龍灣盛世樓盤或小區者。  ③在第五小學就讀的潘田移民的應屆小學畢業生。  ④官橋善壇鍾氏、尚卿中山陳氏部分應屆小學畢業生。  ⑤購房在福佳廣場者。  ⑥購房在新躍家園房產者。  ⑦購房在金達廣場者。  20141231後戶籍或房產在銘選中學招生片區者。  ⑨因監護人進城務工在三小、六小、七小、吾都小學、城廂中心小學、勤內小學就讀的畢業生。

城廂中學

①戶籍或購房在磚文、土樓、員宅、過溪、澇港、石古、路英、文昌、湖濱、茗城、茶都等村(居)者。  ②購房海峽茗城者(鳳城中學招生片區中第③條除外)。  ③購房在福建德遠集團總部大樓者(提供1個學位,若要求2個或2個以上,需符合計生政策)。  ④購房在長安大廈樓盤者。  ⑤因監護人進城務工在九小、十小、澇港、過溪、路英等小學就讀的畢業生。  以上對象也可自願申請就讀沼濤中學。

光德中學

①戶籍或購房在光德、仙苑、團結、中標、雅興、碼頭、上營、霞寶等村(居)者。  ②購房在龍鳳都城、世邦·清水灣、金域龍灣、龍灣盛世、德馨花苑樓盤或小區者。  ③因監護人進城務工在五小、十三小、雅興小學、團結小學、碼頭小學、中標小學就讀的畢業生。

參內中學

①戶籍或購房在參內鄉各村者。  ②房產在萬達廣場者。  ③入駐中國茶博匯全國茶業市場生產經營的涉茶企業、涉茶專業經銷商子女。  ④因監護人進城務工在參內中心學校、十二小就讀的畢業生。

恆興中學

面向全縣招生。

【責任編輯: 蘇堅城】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
城區工業園:兩大支柱產業舞動全城
廈門泉州(安溪)經濟合作區深水起航
尚卿鄉晉級中國首批「淘寶鎮」
唱響時代主旋律 服務安溪大發展
茶鄉交通:輕車已過萬重山
給力「安溪模式」 造就生態家園
安溪圖吧
雲霧繚繞黃嶺村
茶鄉花語
冬日暖陽,櫻花爛漫
圖書安溪
圖說安溪
茶都
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新聞網 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。