安溪新聞網

圖說安溪

2013-11-12 09:39:00來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

虎邱“閩南葡萄溝”

虎邱盆栽草莓

參內紅妃木瓜

感德茶園套種金銀花

福田林下種植金線蓮

本報訊 (記者林百蘭 王秋霞 蘇彩燕)近年來,我縣積極發展地方特色產業,走農業多元化經營道路,改變唯茶是農的產業結構。

感德石龍山茶葉合作社在茶園的田埂上套種金銀花。合作社負責人吳炳林告訴記者,合作社自今年4月開始種植金銀花,預計明年就可以產生效益。虎邱鎮竹園龍潭坑的一株株牛樟苗在山坡上正茁壯成長,雙格村的上萬株葡萄長勢良好,“閩南葡萄溝”初見規模。福田鄉雲中山林下種植金線蓮、鐵皮石斛,效益凸顯……

縣農茶局相關負責人告訴記者,我縣屬亞熱帶季風氣候,氣候溫和,雨量充沛,整體地形複雜,形成內、外安溪顯著不同的氣候特點,這也是我縣發展農業特色經濟的優勢和潛力。”

 

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]