加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 安溪新聞網 >> 滾動圖 >> 正文
桃舟:愛心接力救助小陽鑫
2010-12-21 17:59:07               來源: 安溪新聞網          手機看新聞

桃舟鄉各界爲肖陽鑫捐款

本網訊 (記者吳金竈 通訊員汪貴元)本月初,茶鄉男童小陽鑫患怪病10個月,輾轉多處治療不愈。此事經媒體報導後,引來社會各界關注和捐助,來自全國各地數十萬網友爲茶鄉「怪病兒童小陽鑫」築起愛心接力。

21日上午,小陽鑫的家鄉桃舟鄉發動全體機關幹部職工、學校老師、社會各界人士進行捐助,當場籌募善款7080元,桃舟鄉黨委、政府克服財政困難補助肖陽鑫10000元。

「真是太及時了!非常感謝黨委、政府的關心和幫助,感謝社會各界對我們的關懷,一定要好好醫治小陽鑫的病,讓小陽鑫能夠早日康復,健康成長。」肖陽鑫的爺爺肖老漢從桃舟鄉黨委書記王漢輝手裡接過善款時眼角泛著淚花。

據介紹,肖陽鑫就是網絡和報紙上報導的「小陽鑫」,是桃舟鄉達新村肖泰平、洪花夫婦兒子,肖泰平夫婦以種茶制茶爲主,家庭經濟比較困難。目前,肖陽鑫正在北京兒童醫院治療,初步診斷患的是罕見的疑難雜症「結節性脂膜炎」。

王漢輝說,除了今天發動鄉幹部教師捐款,他們已著手協助小陽鑫解決戶口問題,辦理新型農村合作醫療,將他的家庭納入最低生活保障對象。接下去,桃舟鄉還將持續開展大範圍的募捐活動,發動企業、社會各界賢達人士、各村等進行募捐,發動各種社會力量,多渠道爲小陽鑫籌集醫療費。相信通過社會各界的共同努力,小陽鑫能早日得到醫治。

【責任編輯: 鍾巧玲】
 
相關稿件
桃舟:愛心接力救助小陽鑫
早報明日義賣報紙書包
「爛臉病痛」入院就診 病情不容樂觀有生命危險
愛如潮水 京泉兩地接力救小陽鑫
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
全國首個茶主題詩歌朗誦會在滬舉辦
尋訪中國最「有才」茶館
滬上滿城共品觀音韻
市區三年內建設各類保障性住房6000套
6月份泉州CPI增長3.5% 環比下降0.3%
20條惠策扶持企業做大做強
安溪圖吧
嶺西風光
採茶女
荊州古城
茶鄉笑臉
縣領導檢查部分項目進度
傅圓圓、陳家富一行到我縣考察調研
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新聞網 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。