安溪新聞網

新冠疫苗接種走進高校

2021-05-14 15:47:41來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者吳梅珍 通訊員黃小嬌)“上門爲我們接種疫苗,不但帶來便利、減少等待時間,也免去上醫院排隊的苦惱,醫生對病史、注意事項等講解得也很詳細。”11日,縣中醫院總院組織“疫苗接種游擊隊”,到福建農林大學安溪茶學院開展新冠疫苗接種工作,獲得師生們高度讚揚。

  據悉,爲確保疫苗接種工作順利進行,縣中醫院總院“疫苗接種游擊隊”提前一天到福建農林大學安溪茶學院現場勘察,評估現場接種標準後,立即對接種佈局進行現場指導,與學院老師和同學們共同佈置好接種場地,將接種點現場劃分了候診區、預檢區、體檢區、登記區、接種區、留觀區(休息區)等功能分區。

  當天上午,疫苗一抵達醫院,20餘名“疫苗接種游擊隊”隊員立即上門爲福建農林大學安溪茶學院師生們接種。“本着知情、同意、自願的原則,在‘疫苗接種游擊隊’和學校志願者的引導下,簽署知情同意書。”縣中醫院副院長易毅雄告訴記者,完成接種後,所有受種者留觀30分鐘後無異常,完成手消毒後方可離開。據統計,此次活動累計爲該校教職工和學生接種1500餘針次新冠疫苗。

  易毅雄介紹,爲更好的滿足企業和高校師生接種新冠疫苗的需求,縣中醫院率先採用“疫苗接種游擊隊”方式,點對點、一對多,以點帶面全方位落實大規模人羣疫苗接種工作,統一組織安排部署,上門服務、快速爲企業員工和在校師生接種疫苗,真正做到爲生命構建堅實免疫屏障。

  目前,縣中醫院總院“疫苗接種游擊隊”已先後進入天電光電、晶安光電、信達光電、閩華電源、緯璇織造等企業,爲員工接種疫苗,累計接種5702針次。

【責任編輯:劉陽捷】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]