安溪新聞網

及時偵破一起財物盜竊案

2021-04-23 10:06:52來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者吳明娜)「本來以爲1萬多元全沒了,沒想到竟然能分文不差追回。」日前,陳女士來到縣公安局鳳城派出所,爲辦案民警送上一面寫有「長得真帥,破案真快」的錦旗,表達內心的感激之情。

事情要從3月19日說起,陳女士到鳳城派出所報案,稱錢被人偷了,損失金額達10800元。陳女士介紹,3月18日晚,她因有急事,停好車就急匆匆回家,沒注意到車門是否關緊,正好給不法分子可乘之機。次日,陳女士發現車內10800元現金不翼而飛。

接到報警後,民警劉巧峯立即展開偵查。經過沿途走訪摸排,沒發現有價值線索,加上案發地處偏僻,處於監控死角,偵查工作頓時陷入僵局。恰逢縣公安局結合政法隊伍教育整頓,開展「跟班先進找差距」活動,劉巧峯的師傅正是全國公安刑偵系統緝捕逃犯能手吳偉翔,便向其求助。在吳偉翔的幫助下,劉巧峯終於找到了嫌疑人的蹤跡。經過蹲點布控,兩名涉案人員全部抓捕歸案,並一分不少追回被盜現金。

辦案民警提醒民衆,要樹立防範意識,務必保持警惕,提高防範,看好自己的「錢袋子」,防止盜竊案件的發生,確保個人財產安全。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]