安溪新聞網

推動黨史學習教育走深走實

2021-04-20 10:08:52來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (記者李振輝)按照市委統一安排,16日,市委宣講團到我縣作黨史學習教育專題宣講報告。高向榮、廖皆明、樑金良等縣四套班子領導參加。

  報告會上,市委宣講團成員、市委黨校名師工作室領銜人林常穎圍繞深入學習領會習近平總書記關於黨的歷史的重要論述,從“遵循歷史唯物論,在大歷史觀中讀黨史”“牢固把握黨的歷史主流與本質”“以史鑑今、資政育人”三方面,系統回顧中國共產黨百年奮鬥的光輝歷程和歷史性貢獻,通過一個個經典故事和黨史案例,深入解讀闡述黨史學習教育的重大意義、主要內容和突出重點。整個宣講報告主題鮮明、生動鮮活,比照歷史與現實,聯繫理論與實際,既有政治高度、又有實踐深度。

  會議指出,全縣各級各部門要突出學史明理,深入學習領會習近平總書記關於學黨史、用黨史的重要論述,發揮獨特紅色資源優勢,用足用好128處革命遺址,加深對黨的偉大曆程、思想理論、精神譜系的理解把握,推動黨史學習教育走在前列、樹立標杆。要突出爲民解難,各鄉鎮、各部門要結合“再學習、再調研、再落實”活動,找準企業羣衆“急難愁盼”,建賬定責、承諾踐諾,用心用情用力解決民生痛點難點、打通服務堵點斷點,力戒形式主義、官僚主義,不斷增強羣衆的獲得感、幸福感、安全感。

  會議要求,要突出知行合一,全面對標習近平總書記來閩考察重要講話精神,按照省委、市委要求,落細落實縣委《工作方案》確定的27項重點任務,抓實“五促一保一防一控”工作,以開局年開門紅的實幹實績慶祝建黨100週年。

  又訊 (記者李振輝)在聆聽完黨史學習教育市委宣講團報告會後,我縣廣大幹部羣衆紛紛表示,要認真學好黨史這本“教科書”,把黨史學習教育的各項目標任務切實轉化爲共同認識和堅定行動,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以新氣象開啓新徵程,以新作爲創造新業績,以昂揚姿態爲我縣“十四五”開好局、起好步貢獻更多力量。

  “作爲大縣城建設的核心區,城廂鎮將在今後的工作中嚴格抓好全鎮黨史學習教育各項工作,注重創新學習載體、傳承紅色基因、凝聚奮進力量,把城廂發展融入安溪‘一核一輔多帶’縣域發展新格局。”城廂鎮黨委書記張文深表示,城廂鎮將全面統籌推進同德大橋、安溪高速出口網建設、鐵觀音隧道等一批重點項目和大坑溪綜合整治、碼雅文化園等一批“我爲羣衆辦實事”項目建設,用實實在在的行動推動“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”要求,在城廂大地落深、落細、落實。

  如何充分利用我縣豐富的紅色資源,開展黨史學習教育,提升辦學、治校、育人各項事業發展水平,成爲縣教育局今後的工作重點。縣教育局局長高志強表示,教育局將圍繞青少年學生健康成長,樹立愛黨愛國愛家的情懷以及讓學生有學上、上好學等方面入手,打造茶鄉人民滿意自信自豪的教育。

  縣衛健局局長魏中南表示,今後將以此次黨史學習教育爲新起點,牢固樹立大衛生大健康理念,統籌做好疫情防控跟醫療衛生事業的發展,推動我縣衛生事業高質量發展。

  採訪中,大家紛紛表示,要持續加強黨史學習教育,從黨史中汲取智慧和力量,凝聚加快建設“四個安溪”強大力量,以擔當實幹砥礪奮進開新局,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100週年。

【責任編輯:白滄海】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]