安溪新聞網

退熱止咳類藥品正常銷售

2020-03-17 11:12:58來源:安溪報-安溪新聞網

  本報訊 (本報記者)記者從縣市場監督管理局瞭解到,3月10日起,我縣的藥品零售企業可正常銷售退熱止咳類藥品,並繼續落實購買退熱止咳類藥品人員實名信息登記制度。

  據悉,2月1日,省醫保局、省藥監局聯合發出通知,要求各地建立疫情防控期間零售藥店購買退熱、止咳藥品人員信息登記報告制度。2月11日,泉州市市場監督管理局發佈通知,根據市疫情應急指揮部的通告精神要求,從當天起,全市藥品零售企業暫停銷售含有可待因、麻黃鹼、對乙酰氨基酚、阿司匹林、吲哚美辛、舒林酸、萘普生、右美沙芬、噴托維林、布洛芬等十種成分的退熱、止咳藥。

  2月26日24時起,我省將新冠肺炎疫情中風險區由執行突發公共衛生事件一級響應調整爲執行新冠肺炎疫情防控省級二級響應,將低風險區由執行突發公共衛生事件一級響應調整爲執行新冠肺炎疫情防控省級三級響應。

  爲進一步落實疫情精準防控和推動復工復產工作,3月9日,根據我市疫情防控實際情況,市市場監督管理局再發通知,當地疫情應急指揮部若無明文禁止,從3月10日起,藥品零售企業可正常銷售退熱止咳類藥品,並繼續落實購買退熱止咳類藥品人員實名信息登記制度。

  縣市場監督管理局工作人員介紹,根據上級文件精神,我縣已解除退熱止咳類藥品銷售禁令,但提醒廣大羣衆,根據實名信息登記制度要求,在購買退熱止咳類藥品時,記得帶上能夠證明真實身份的證件,比如身份證或者社保卡,佩戴好口罩,做好個人防護措施。同時,各藥店要根據要求,切實做好實名信息登記;如發現有發熱、咳嗽等症狀患者應引導其及時到附近的醫療機構發熱門診就診。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]