安溪新聞網

防抗疫情 警用無人機來幫忙

2020-02-14 15:43:39來源:安溪新聞網

  本網訊  “這裏是安溪縣公安局,請大家減少外出,外出必須戴好口罩,且不要長時間在外逗留!”2月13日下午,一部警用無人機搭載着高音喇叭,穿梭於城區廣場、小區。廣播內容除了疫情防控的相關信息外,民警還通過無人機上的攝像頭實時進行巡查,對人員聚集聊天、外出沒做好防護措施出門等行爲進行規勸。

  據瞭解,採用無人機宣傳,並實時開展巡查規勸工作,已經持續一個禮拜有餘。採用這種方式覆蓋面更廣,針對性更強,同時也節約了警力,減少了不必要的接觸,讓羣衆在家即可及時瞭解疫情防控措施及最新進展情況。

  在此,警方也呼籲廣大羣衆積極配合疫情防控的各項工作,共同打贏這場沒有硝煙的戰爭。(文/黃朝宏 圖/蔡國燦)

 

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]