安溪新聞網

【新春走基層】開展節前安全生產檢查

2020-01-17 11:11:20來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者龔學智)14日,縣委常委、常務副縣長史思泉帶隊開展節前安全生產檢查。

檢查組一行到清水岩、城廂鎮雅興村吳瑞碧個人建房施工現場、安溪新奧南翼新城LNG儲配站,通過現場詢問、聽取介紹、實地檢查等方式,開展節前安全生產檢查。

檢查組要求,要牢固樹立安全意識,繃緊安全生產之弦,進一步組織開展安全生產大檢查,落實好安全生產責任制;要始終堅持「安全第一,預防爲主」的工作方針,以高度負責的態度做好安全生產工作;要加強安全教育,細化各項工作措施,將防範意識貫穿生產生活各個環節,確保各項工作安全平穩、保質保量推進;對於發現的問題,要從嚴從細從實處置,限期整改到位,不留死角和盲區,確保工作落到實處。

檢查組強調,要強化節日期間消防安全設施設備的檢查力度,嚴格按照工作流程操作,加強值班管理、隱患排查治理、消防安全管理、應急管理;要敦促施工人員做好安全措施,做好應急預案演練;要深刻吸取相關事故教訓,始終將安全生產擺在首位,嚴格執行各項規章制度和操作規程;要建立企業安全生產隱患台帳,對企業安全生產規範、重大危險源管控、事故應急預案等方面進行排查,確保安全生產形勢持續穩定。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]