安溪新聞網

小滿未滿

2019-05-31 10:22:10來源:安溪報-安溪新聞網

□陳德進/文 王乃通/刻

    多么美妙

    遇见了小满

    眼前一切恰到好处

    风轻轻地吹

    不太软也不太硬

    刚好可以吹满一地繁花

    阳光柔柔地照

    不太凉也不太热

    刚好可以照亮一湖澄澈

    小满未满

    从城区这一头

    一路到云岭那一头

    一杯茶

    持续荡开新气象

    洋溢着花香果香稻米香

    一条藤

    不断编出新色彩

    交织着赤橙黄绿青蓝紫

    趁着小满未满

    可以多发光多发电

    为冬季积攒点踏实的温暖

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]