安溪新聞網

社保卡“立等可取”

2018-07-20 12:00:40來源:安溪報-安溪新聞網

    本報訊 (記者林欽固)近日,市人社局公佈178個“立等可取”社保卡服務窗口,其中,我縣設立16個服務窗口爲廣大居民提供社保卡零星新卡制發業務。

    16個服務窗口均爲社保卡合作銀行(工商銀行、農業銀行)。網點分別爲工商銀行安溪支行營業廳、大同支行;農業銀行茶都、後垵、虎邱、龍涓、金谷、湖頭、感德、長坑、官橋、龍門、西坪、魁鬥、蓬萊、劍鬥支行。

    根據規定,新參保暫無社保卡人員可直接到公佈的16個“立等可取”服務窗口任一網點制卡。即:不區分合作銀行,新參保人員無論是參加城鎮職工醫保或原新農合,均可到工商銀行和農業銀行任一網點申請制卡。

    其次,持有任一合作銀行的社保卡,均可到該行任一服務網點辦理社保卡相關業務,該行實行全市通辦,如補換卡等業務無需再跑回原戶籍地;針對許多居民關心的“醫保險種轉換”問題,規定明確了參保人醫保關係在城鎮職工基本醫療保險及城鄉居民基本醫療保險之間轉換或險種內部互轉時,原持有的社保卡仍可繼續使用,無須重新制卡。行全市通辦,如補換卡等業務無需再跑回原戶籍地;針對許多居民關心的“醫保險種轉換”問題,規定明確了參保人醫保關係在城鎮職工基本醫療保險及城鄉居民基本醫療保險之間轉換或險種內部互轉時,原持有的社保卡仍可繼續使用,無須重新制卡。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected].com