安溪新聞網

平安志願者在行動

2017-10-13 11:08:26來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者洪金示 通訊員劉一平)近段時間來,我縣平安志願者隊伍積極配合相關部門,開展治安巡邏防控、風險隱患排查、安全生產檢查、文明交通勸導、政策法規宣傳等志願服務活動,營造平安和諧的社會環境。

活動現場,身着紅色馬甲的平安志願者們通過深入轄區向羣衆發放平安宣傳手冊,宣傳安全防範、反騙防騙、禁毒等知識,加強羣衆的安全意識,提高羣衆對平安建設的知曉率。他們還走上街頭,協助交通執勤警察開展交通整治,糾正、制止不文明交通行爲,爲營造文明、平安、暢通、有序交通環境貢獻力量。

平安志願者們還配合公安、安監、市場監管等部門對餐飲店、液化氣銷售點、危險化學品企業、煙花爆竹銷售點等重點行業和部位場所,開展風險隱患排查和安全生產檢查,對存在生產隱患的企業下發整改通知書,督促其進行整改,堅決防範各類安全事故的發生;對各轄區集市、街道、交通路口、鐵路等重點領域和重點單位進行治安巡防,發現可疑情況立即向公安部門報告,遇有突發事件第一時間配合公安部門進行快速處置,有效維護轄區良好治安環境,贏得廣大市民稱讚。

目前,我縣已建立平安志願者中隊24支,志願者達3.9萬人,以大隊、中隊、分隊“三級架構”體系爲基礎,組織動員全縣各類專職平安巡防隊員、兼職平安巡防隊員和平安巡防志願者,設置治安防控、安全守護、平安創建三大類10個崗位,形成覆蓋鄉鎮、村居(社區)、火車站、汽車客運站、商貿中心、單位機關等重點部位的“無縫隙、全方位、多層次”平安巡防網絡。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]