安溪新聞網

四單位躋身 全國文明榜

2017-09-26 09:34:06來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林欽固)7日,省委文明辦公佈第五屆全國文明村鎮、文明單位,繼續保留榮譽稱號的全國文明村鎮、文明單位,以及第五屆全國未成年人思想道德建設工作先進城市、第四屆先進單位、先進工作者候選名單。共有305個村鎮、單位和個人入選。

其中,我縣湖上鄉盛富村入選第五屆全國文明村鎮候選名單,安溪國家稅務局、中國農業銀行股份有限公司安溪支行2單位入選第五屆全國文明單位候選名單,城廂鎮經嶺村繼續保留全國文明村鎮榮譽稱號。

湖上鄉盛富村是我縣人口較多的畲族村。近年來,該村深入挖掘畲族特色文化,積極開展美麗鄉村、基礎設施、村組織建設,村容村貌發生了很大變化,先後評爲省級、市級生態村和文明村。

經嶺村是首批“泉州美麗鄉村”之一。近年來,該村對村莊環境進行綜合建設,推進村莊美化、綠化、淨化和道路硬化,整治生活垃圾、生活污水等,進一步完善村裏的配套設施,一改過去髒亂差的面貌,不斷拓展文明建設成效。

記者從縣委文明辦瞭解到,此次安溪縣國家稅務局和中國農業銀行股份有限公司安溪支行2個單位成功入選第五屆全國文明單位候選名單,實現了我縣全國文明單位“零突破”。通過文明單位創建,有效提高幹部職工文明素質和行業文明程度,引領社會文明和諧風氣。

近年來,我縣持續深化文明創建活動,截至目前,我縣共創建19個省級文明村鎮、38個市級文明村鎮。通過創建活動,村鎮環境逐步實現“綠化、硬化、亮化、美化、淨化”,鎮容村貌煥然一新。同時,各村鎮廣泛開展社會主義核心價值觀教育實踐,讓美麗鄉村在充分發揮示範村特色、展現示範村魅力的同時,有效改善羣衆精神文化生活,提升農村文明程度。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]