安溪新聞網

官橋鎮:71.25萬元獎學獎教

2017-08-25 11:44:58來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者陳藝娜)20日下午,官橋鎮舉行2017年獎學獎教頒獎大會暨「林根木」教育基金會獎學獎教金發放儀式,共發出獎金71.25萬元,對該鎮今年高考及中考取得佳績的學校、學子進行表彰獎勵。

近年來,官橋鎮多方籌措資金,大力改善學校辦學條件,紮實推進教育改革創新,教學質量穩步提升。今年高考,該鎮上本一線共有18人,本二線84人,本科上線率達34%。其中,藍溪中學學子廖俊林以投檔分668分被清華大學錄取。而在該鎮358名中考生里,有102人考上一級達標中學,其中43人達到安溪一中錄取線。藍溪中學黃宇豪以557.1分的成績列居全縣中考第八名,被泉州五中自主招生錄取。

據悉,「林根木教育基金會」創設於2013年,是由官橋鎮青年企業家、弘橋集團董事長林志強先生捐資100萬元人民幣以其父親的名義成立,基金會每年拿出20多萬元獎勵該鎮優秀教學名師和優秀學子。同時,此次活動也得到官橋籍鄉賢鍾江波先生的熱心支持,其個人出資10萬元,用於獎勵藍溪中學和該校全市高考狀元廖俊林各5萬元。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]