安溪新聞網

福田鄉政協委員聯絡處成立

2017-08-15 16:14:11來源:安溪報-安溪新聞網

    本报讯 (记者林育金 实习生林嘉璇)11日,福田鄉政協委員聯絡處舉行揭牌儀式。縣政協主席樑金良、副主席陳春買出席。

    樑金良指出,經過多年實踐,我縣政協委員聯絡處在助推經濟社會及各項事業發展、拓寬委員服務羣衆渠道、推進黨政科學民主決策等方面,發揮了重要作用。他同時要求,要加強組織和領導,動員、組織政協委員和地方代表性人士,立足本鄉實際,積極開展調查研究,努力爲破解發展難題建真言,爲促進科學發展獻良策;要積極開展活動,針對政協三大職能開展培訓,組織到異地商會、各政協聯絡處學習交流,團結聯絡社會各界人士,在學習中增長見識,多交合作伙伴,多交諍友益友。

    樑金良要求,要發揮作用,圍繞中心服務大局,要聯繫各地企業家、委員回鄉考察,在推動經濟社會發展,招商引資中顯身手;要營造氛圍,構建和諧社會,積極反映社情民意,積極凝聚各方力量參與當地中心工作。聯絡處推動委員履職要“接地氣”,將觸角向下延伸,多瞭解羣衆所求所訴所盼,匯聚力量,建言獻策;要履行社會責任,積極參與社會服務,倡導和推動企業家參與扶貧幫困等社會責任工作中來。

    又讯 (记者林育金 实习生林嘉璇)11日,福田鄉政協委員聯絡處揭牌儀式上,福田鄉扶貧開發協會舉行了“2017年金秋助學、助教”活動,向優秀貧困學子發放獎學金,向部分貧困戶發放產業發展資金;華源茶業向扶貧開發協會再捐10萬元人民幣,支持協會發展。縣領導樑金良、陳春買出席。

    家住福田鄉白桃村的林挺輝今年考上福州大學,家裏正爲學費四處奔波。令人欣喜的是,福田鄉開發協會剛好解決他的“上學難”。林挺輝說,很感謝社會和各愛心人士的資助,一定要好好學習,以後接過愛心接力棒,回饋社會。

    除爲家庭困難、品學兼優學生髮放助學金外,此次受資助對象還包含剛脫貧的貧困戶,陳天山便是其中之一。去年在鄉黨委政府幫扶下,市定貧困戶陳天山種植特色水果和外出務工雙重“造血”成功脫貧。

    得益於福田鄉特色農業快速發展大環境,陳天山的黃金百香果還未成熟便被預定一空。爲鞏固脫貧成果,扶貧協會又給陳天山一筆幫扶資金,用於擴大種植規模。陳天山介紹,2017年新種植黃金百香果10多畝,預計收入5-6萬,今後將繼續擴大種植面積,期待日子會越來越好。

    福田鄉扶貧開發協會會長黃棟興介紹,下一階段將通過各種渠道籌集扶貧資金,並管好用好扶貧資金,開展各種扶貧濟困活動。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]