安溪新聞網

市政法委調研扶貧綜治工作

2017-05-19 09:25:54來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

本報訊 (記者連鵬蓮)17日,市委常委、政法委書記林錦明一行到我縣,調研精準扶貧和政法綜治工作。縣領導史思泉、潘華培陪同調研。

來到劍鬥鎮前爐村,林錦明一行詳細瞭解前爐村村情、貧困戶脫貧狀況、扶貧項目等情況以及需要幫助解決的困難問題。前爐村有498戶,人口2545人,2016年被確立爲市級建檔立卡貧困村,有建檔立卡貧困人口45戶170人。目前已脫貧35戶132人,農民人均年收入8925元,村集體經濟收入10.8萬元。

座談會上,林錦明一行詳細聽取駐村幹部工作彙報,並現場與市直有關部門協調項目資金幫扶,共同爲前爐村的精準扶貧工作出謀劃策。林錦明認爲,駐村幹部在半年多時間內通過調查研究,基本摸清村情,有針對性地謀劃生成扶貧項目,初步取得成效。

就如何做好脫貧攻堅工作,林錦明要求,要着力抓當前,不能有麻痹應付的心理,要做好長期啃硬骨頭的準備,“消滅存量、防止變量、遏制增量”,確保達到目標任務;要着力打基礎,培育新的經濟增長點,增加農民收入,壯大村集體收入,完善基礎設施建設,鞏固脫貧成果;要着力謀長遠,引導培育新的生產方式,針對性地組織人才培訓,建好建強村級班子,完善文體娛樂設施,做好村莊長遠規劃;要着力求實效,做實做好扶貧項目,抓好資金監管,同時希望駐村幹部要再接再厲,多向基層羣衆學習,爲百姓多做實事好事。

隨後,林錦明一行實地察看龍門市際公安檢查站,瞭解相關建設情況。林錦明要求,要加強檢查站區域分佈論證,科學合理制定方案,緊抓時間節點,集中力量做好檢查站建設和設備調試工作,統籌鄉村道路交通,確保檢查站如期完工投入使用。

當天,林錦明一行還察看縣法院院史室和黨團之家,以及縣檢察院未成年人刑事檢察科,瞭解我縣政法綜治工作。

 

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]