安溪新聞網

虎邱石山入選省農村社工試點

2017-04-18 09:41:03來源:安溪報-安溪新聞網

本報訊 (記者林欽固)日前,省民政廳公佈第二批農村社工試點名單。第二批農村社區試點覆蓋全省9個設區市,共計10個試點村,我縣虎邱鎮石山村入選其中。

據介紹,農村社工試點將通過政府購買社會工作服務方式,針對農村現實問題與需要,開展需求調研、方案制定、介入服務、項目督導以及項目評估等。以農村留守兒童和困境老年人爲重點服務對象,以新農村建設目標和村民實際需求爲切入點,開展涵蓋家庭服務、生活照料、精神撫慰、能力提升、文化建設、社會支持網絡修復等具有本地特色專業化社會工作服務。

同時,依託美麗鄉村建設、生態農業保持、傳統文化傳承等各部門嵌入新農村建設的資源,發揮社工優勢做好資源整合、共享與互通,探索適合本地區的農村社會工作服務方法和實施路徑,延伸政府服務網絡、創新農村社會治理模式。

 

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪報》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]