安溪新聞網

“綠色長征”自駕溯源晉江

2016-12-27 10:48:54來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

本報訊 (記者林欽固)24日,由縣委、縣政府主辦的“弘揚長征精神 建設大美安溪”系列活動啓動新徵程。由110多名車友,20多部車組成的自駕團隊,前往桃舟鄉開啓“晉江源”綠色生態遊。

當天上午八點半,在舉行簡短的出發儀式後,車隊浩浩蕩蕩地出發。一路自駕一路景,在往返200多公里,歷時一整天的自駕行程中。車友們沿晉江西溪溯源而上,一路上飽覽茶鄉新姿和綠色生態文明新畫卷。

到達桃舟鄉達新村,車友們下車徒步前行,前往晉江源頭。“雖然很累,但累並快樂着。在征途中,還能鍛鍊人的意志和體能。”車友翁麗對記者說。經過一個多小時,車友終於到達目的地——晉江源頭。記者發現,一路上,車友們自覺踐行綠色環保,主動撿起路邊、小溪和樹林裏的礦泉水瓶和垃圾。

當天活動,桃舟鄉政府和活動主辦方還搭建平臺,現場“叫賣”農特產品。活動現場,桃興特產、全香蔬菜、大福養殖、吾之茗等農家專業合作社把桃舟鄉特有的筍乾、香菇、蔬菜和特色飲食進行整體推介。車友們你一包我一袋現場搶購。車友們高興地說,桃舟鄉生態好,特產豐富,臨近春節正好可以買幾樣回去,作爲伴手禮送給親朋好友。

活動主辦方告訴記者,開展“晉江源”綠色生態遊就是要人們親近自然,做生態文明建設的踐行者和推動者。同時,通過青年朋友的“朋友圈”,拓寬我縣生態農特產品的銷售渠道。

據瞭解,自11月26日,“弘揚長征精神 建設大美安溪”系列活動啓動以來,已成功舉辦“綠色長征”環城公益健走、“互聯網+線下”公益健走和“晉江源”綠色生態遊等活動,吸引5000多人次參與。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]