安溪新聞網

省道羅巖段除險通車

2016-10-11 10:05:42來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

    本报讯 (记者林钦固 通讯员林爱萍)“公路通了,採摘茶葉,賣茶葉通行無阻了。”眼下正是秋茶收成時節,被阻斷多日的省道207線羅巖段在9月29日晚8時實現雙向通車,茶農高興之情難以言表。

    由於颱風“莫蘭蒂”帶來的強降雨,省道207線羅巖段於9月17日,發生大面積山體滑坡。17日當天,該路段先後兩次出現滑坡,累計超過9000立方的土從山頂傾瀉而下,造成羅巖村出村通道被阻隔,更危險的是,山頂出現100米長60釐米寬的裂縫,隨時可能造成大面積山體滑坡。

    省、市、縣領導對省道207線羅巖段大面積滑坡十分重視,多次到現場進行指揮。經專家科學論證,形成搶修方案。9月20日,縣分路分局組織人員實施第一步灌水作業,待斷層泥土隨水流沖刷自然崩塌,山體滑坡穩定後立即全力組織搶通公路。經全力搶修,終於在9月25日搶通。但隨之而來的颱風“鮎魚”再次造成該路段險情,公路部門緊急實施交通管制。颱風“鮎魚”影響消退後,縣公路分局再次組織人員進行搶修。於9月29日晚8時,實現雙車道通行。同時,縣公路分局、虎邱鎮還安排人員進行24小時觀測,密切關注該路段安全情況。

    據縣公路分局相關負責人介紹,截至目前,我縣境內受颱風“莫蘭蒂”和“鮎魚”影響的專養公路已全面恢復通行能力。國慶節期間,縣公路分局組織人員對臺風期間受損的公路進行維護、改造,確保我縣廣大茶農採摘茶葉和羣衆出行不受影響。

【責任編輯:王丹鳳】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]