全站搜索:  
  加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 安溪新聞網 >> 外媒看安溪 >> 正文
新華網:安溪供電傾情服務貧困村光伏發電項目
2016-08-04 08:31:32               來源:新華網          手機看新聞

 

「沒想到我們這偏遠山區也能用上光伏發電,還能享受國家政策補貼,用不完的電還可以賣給國家電網,這種好事我們也享用了,真好!」 8月1日,國網福建安溪縣供電公司組織相關專業人員對祥華鄉珍山小學屋頂自建光伏發電項目進行檢查驗收,看著開始運轉的光伏發電設備,珍山村主任陳錦珊高興地說道。

在項目建設過程中,安溪供電公司主動靠前服務,相關部門協作互助,做好光伏發電項目服務工作。爲了讓申請的光伏項目能夠儘早投入運行,該公司安排相關負責人員全程跟蹤、主動對接服務,積極與客戶溝通聯繫,實時跟蹤項目進度,優化項目接入方案編制;組織各專業技術人員提前介入,參與光伏電站項目啓動前的技術準備工作;從業務受理、方案設計、合同簽署、併網服務、竣工驗收等多個方面,爲項目實施開闢綠色通道,全程爲客戶提供政策諮詢和技術支撐,確保設備投產後安全可靠運行,切實爲客戶提供了高效、優質的貼心服務。

據了解,安溪縣祥華鄉珍山村屬於省級扶貧村,珍山小學申請併網的光伏發電站總投入爲27萬元,整套設備由90片單晶矽太陽能板及1個光伏逆變器等設備組成,電源採用380V接入,共占用屋頂面積近300平米。該套設備接入30千瓦光伏逆壓器後,可將太陽能轉化爲電能,直流電轉化爲交流電,直接用於珍山村部、學校生活照明供電,將剩餘發電量全部併入電網。

近年來,安溪縣光伏、風電等新能源項目逐漸增多,安溪供電公司與當地政府有效銜接,積極開展清潔能源大規模開發利用,引導光伏、風電等新能源有序發展,滿足新能源併網和送出需要,爲新能源產業的健康發展提供保障,服務當地經濟社會又好又快發展。該公司將繼續爲優化居民分布式光伏發電項目接入系統服務,加快併網接入的實施速度,全力支持居民使用太陽能等綠色清潔能源併網發電需求。

截止目前,安溪供電公司共受理光伏發電申請項目22戶,完成送電11戶,總容量125.13千伏安,另外還有11戶正在調試中。(孫巧燕、林輝川)

【責任編輯:蘇堅城】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
茶業正回歸 傳統味漸濃
科技孵化基地:創業的「種子」正在萌芽
清水祖師緣 兩岸一家親
到虎邱芳亭 看安溪版「布達拉宮」
230個家庭農場大賣生態產品
龍門美頂:抱團搶灘西安建材市場
安溪圖吧
「白瀨溪聲」美術作品欣賞
「三館」
城區新貌
安溪茶學院
圓潭半島航拍
雲霧繚繞黃嶺村
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新聞網 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。