安溪新聞網

首條無人售票專線「安溪-西坪」開通

2016-05-13 10:26:36來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

 

本報訊 (記者王秋霞)日前,記者從泉運安溪公司獲悉,從8日起,該公司與泉安運輸有限公司、恆興客運有限公司聯合開通「安溪-西坪」首條無人售票專線車。

「無人售票,既降低單車運營成本,又很好解決用工招聘難問題。」泉運安溪公司副總經理王添福介紹,「安溪-西坪」專線車原有26輛,但運營效益不好,個別車輛報廢沒再更新,公司就與泉安運輸有限公司、恆興客運公司聯合改革,在23輛專線車上安裝自動投幣機,嘗試運營。

據悉,該條無人售票專線安溪往西坪早班上午6:10於縣汽車總站、茶都車站發車,晚班下午7:00;西坪往安溪早班上午6:00西坪車站發車,晚班下午6:00,班次間隔爲8分鐘/班。專線沿途設澳江、石壁、官橋、赤嶺、虎邱(金榜)共5個站點,安溪-西坪全程票價11元,實行無人售票制。縣汽車總站相關負責人提醒廣大乘客儘量自己備好零錢,減少車站地勤人員和駕駛員兌換零鈔工作。

【責任編輯:蘇堅城】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]