安溪新聞網

評審論證雲中山旅遊規劃

2016-04-29 08:32:43來源:安溪報-安溪新聞網手機看新聞

    本报讯 (记者林钦固)22日,我縣召開雲中山生態旅遊度假區研究策劃及概念規劃評審會。副縣長鄭清花、莊永智出席。

    評審會上,規劃單位介紹雲中山生態旅遊度假區研究策劃及概念規劃概況、設想。隨後,專家評審組認真進行評審,提出具體意見。專家組指出,要立足長遠保護與適度開發的原則,處理好自然保護與生態旅遊開發的關係。旅遊開發應符合省級自然保護區相關法規要求,旅遊項目應具有可操作性。專家組認爲,規劃方案要在充分考慮各方意見的基礎上,進行充分論證,並對方案進行修改完善。

    雲中山省級自然保護區位於我縣西北部,處於戴雲山脈東南延伸段,保護區總面積爲4164.5公頃,屬森林生態系統類型自然保護區,主要保護對象爲晉江、九龍江源頭生態系統以及衆多珍稀瀕危動植物物種。雲中山生態旅遊度假區規劃將以雲中山的山地、森林、溪流等爲依託,以休閒產業爲基礎,建設集經典觀光、特色休閒和專項度假相結合的生態休閒度假地。

【責任編輯:張燕清】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視臺和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:安溪新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非安溪新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行覈實相關內容。

③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同安溪新聞網聯繫的,請致電:23286000,或E-mail至:[email protected]