平安暢通  
 
泉州市上半年 交通重點項目完成投資六成
2015-08-04 11:53:59                         来源:泉州网-泉州晚报

   泉州網-泉州晚報訊 (記者朱娟娟 通訊員陳永攀 蔡韻嫻)今年以來,全市鐵路、公路、港航格局正發生新變化。記者從泉州市發改委重點辦獲悉,今年我市共實施交通重點項目39個,總投資1313.2億元。其中在建項目25個,總投資329.7億元,年度計劃投資52.3億元,上半年已完成投資31.6億元,完成60.5%。

鐵路方面,作爲繼漳泉肖鐵路之後泉州的第二條疏港鐵路,湄洲灣南岸鐵路支線正加快建設,有望今年年底建成通車。該鐵路支線位於我市東北部湄洲灣南岸,線路北起福廈鐵路仙遊站,經泉港區、惠安縣至斗尾港區,全長約46公里,設計列車運行時速100公里至120公里。建成後,湄洲灣南岸鐵路支線將是福建內陸及江西等地的快速出海通道之一,成爲福廈鐵路與漳泉肖鐵路間重要的貨運聯絡線,大幅提升斗尾港區的貨物集疏運能力。

公路方面,總投資13.5億元的南安至官橋公路改建工程正在進行路面工程掃尾,年內將建成通車。該項目全長13.2公里,採用二級公路標準,路基寬50米,設計時速60公里。此外,廈沙高速公路泉州段工程正進行路基及橋樑基礎施工。晉江龍獅公路英林連接線(龍湖段)工程、國道324線洛陽段拓改建設工程已完成施工、監理招投標。

港航方面,泉州晉江國際機場改建一期工程已竣工驗收。今年泉州晉江國際機場整體將擴建停機坪5.23萬平方米,新建航站樓4.02萬平方米、貨運中心0.87萬平方米,改造舊航站樓1.5萬平方米,新建地下停車場2.61萬平方米,年底將全部竣工驗收。此外,泉州港斗尾港區斗尾作業區7號泊位工程、泉州港秀塗作業區16號泊位工程等幾個重量級泊位正在加快建設。

(來源:泉州網-泉州晚報)

【責任編輯: 蘇堅城 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000

本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。