加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 專題欄目 >> 安溪•羣衆路線網 >> 最新播報 >> 正文
走訪慰問困難黨員
2014-07-01 08:23:14               來源:安溪報-安溪新聞網          手機看新聞

  本報訊 (記者徐仰望 劉伯怡 實習生王靜瑜)6月25日,縣委書記朱團能到參內鄉看望慰問生活困難黨員。縣委常委、組織部長蘇松炎參加慰問活動。

在羅內村老黨員黃奕獅家中,朱團能詳細了解其生活狀況。黃奕獅去年12月身患重病,至今已花醫療費十萬餘元,幾個子女均在外務工,經濟收入少。朱團能囑咐其要安心養病,有困難可及時向政府相關部門反映。

田底村老黨員朱貴法患三十多年的哮喘病,妻子屬二等殘疾,三個子女均在外打工,收入微薄,老人生活困難。朱團能叮囑老人要注意鍛鍊身體,爭取早日康復。朱團能還肯定了老人在村里發揮餘熱,與村兩委一起,帶頭改革該村節日吃請、鋪張浪費等不良風氣。

走訪慰問中,朱團能一再叮囑鄉、村幹部對困難黨員要加大黨內關照和幫扶力度,讓他們真切感受到黨組織的關懷和溫暖。

    又訊6月24日,縣長高向榮到鳳城鎮走訪慰問困難黨員。縣委常委、組織部長蘇松炎參加走訪慰問活動。

在困難黨員陳菊花家裡,高向榮與老人親切交談,了解老人的身體狀況、家庭生活。當了解到陳菊花以採茶爲生,一家生活困難,至今還擠在出租房生活時,高向榮叮囑隨行人員,要把教育實踐活動與幫扶困難黨員羣衆工作結合起來,轉變幹部作風,密切黨羣、幹群關係,實實在在解決問題。

隨後,高向榮一行來到雅斯達電器有限公司黨支部,與黨員親切交談。當了解到老黨員、黨支部書記莊超光去年腦中風,家庭收入少,生活困難時,高向榮叮囑他要注意身體。高向榮說,各級各部門一定要多關心老黨員和困難黨員的生活情況,幫助他們解決實際困難,把黨組織的關愛落到實處。

    又訊 (記者陳小娜 通訊員梁麗春)6月27日,縣領導劉錦川、許錦青、蘇松炎分別到虎邱鎮、龍門鎮、祥華鄉看望慰問生活困難黨員。

縣委常委、宣傳部長、教育工委書記劉錦川先後到虎邱鎮竹園村、湖坵村走訪慰問老黨員廖素華和林洪濤。走訪慰問中,劉錦川與他們親切交談,詳細詢問他們的身體狀況和家庭生活情況,鼓勵他們保持樂觀的心態,克服當前的困難。他同時要求鎮、村兩級黨組織要高度重視黨員關愛工作,主動幫助生活困難黨員解決實際困難。

縣委常委許錦青首先來到榜頭村老黨員白土龍的家中,許錦青關切地詢問老人的健康狀況與生活情況,感謝他爲黨爲民所做的貢獻,希望他克服困難、戰勝疾病,並叮囑隨行幹部及老人子女一定要了解老人所需,照顧好老人。隨後,許錦青來到寮山村有近30年黨齡的白建財家中。許錦青鼓勵他要堅強、樂觀地生活,並再三叮囑鎮、村幹部要照顧好老黨員,了解他們的需求,切實解決好他們生活中的困難和問題。

縣委常委、組織部長蘇松炎先後到祥華鄉祥華村、小道村看望慰問生活困難黨員吳成枝、詹火法,向他們致以節日的問候。在吳成枝家中,蘇松炎詳細了解其生活狀況。蘇松炎囑咐其要保重身體,安心養病,並叮囑其家屬要細心照料,讓老人安度晚年。小道村老黨員詹火法任30多年的林場場長。當得知其領著90元的退休工資時,蘇松炎要求當地相關部門要根據實際情況,制定統一的工資標準,提高工資水平。蘇松炎充分肯定老黨員的高風亮節,叮囑他要注意生活飲食,注意身體,有困難及時向政府相關部門反映。

【責任編輯: 蘇堅城】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
蓄水保土綠富山水茶韻
首屆海峽茶會:茶脈傳承 香飄兩岸
首家茶園「土壤醫院」在感德開張
藍田竹海盛開金蟬花
《走遍中國》安溪系列之三《茶尖上的美食》
家居工藝品推開「演藝」之門
安溪圖吧
雲霧繚繞黃嶺村
茶鄉花語
冬日暖陽,櫻花爛漫
圖書安溪
圖說安溪
茶都
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。