加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 安溪新聞網 >> 筆架山 >> 正文
學生習作選登
2014-06-24 08:56:43               來源:安溪報-安溪新聞網          手機看新聞

老樹的哀求

我是一棵歪脖老樹,煢煢孑立在山頭。殘疾的身軀使我因禍得福、斧下留命。我歷經滄桑,飽含血淚,在有生之年我要向人類申訴。

很久以前,我的家曾是一個樂園,我和我的同胞以及動物朋友們幸福地生活在這裡,每天以二氧化碳爲食,排出與人類分秒不離的氧氣。然而,有一天,厄運降臨在我們頭上,挖掘機、伐木機的聲音,響徹家園的每個角落,我的動物朋友們開始四處逃竄,我的同胞也漸漸沒了蹤影,只剩下孤零零的我,還有上無片瓦的家園……

就在前幾天,家裡下了一場很大很大的雨,沒有了同胞們的守護,泥土夾雜在洪水之中,沖了下去,我親眼目睹了洪災的發生,帶走了人類的生命和財產,也差點帶走了我的安身立命之所。此刻,我多麼想告訴你們:覺醒吧,人類!別再「殺戮」我的同胞,也別再破壞你們的家園了! (林麗敏,作者系湖頭鎮閬溪小學五年級學生,指導老師:林育娥

【責任編輯: 蘇堅城】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
蓄水保土綠富山水茶韻
首屆海峽茶會:茶脈傳承 香飄兩岸
首家茶園「土壤醫院」在感德開張
藍田竹海盛開金蟬花
《走遍中國》安溪系列之三《茶尖上的美食》
家居工藝品推開「演藝」之門
安溪圖吧
雲霧繚繞黃嶺村
茶鄉花語
冬日暖陽,櫻花爛漫
圖書安溪
圖說安溪
茶都
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新聞網 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。