加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 專題欄目 >> 安溪•羣衆路線網 >> 典型經驗 >> 正文
簡化流程 方便羣衆
2014-05-06 09:53:43               來源: 泉州網-泉州晚報          手機看新聞

    本報訊「昨天剛到營業廳申請安裝電錶,今天早上就給安裝好了,真是又快又好又方便。」前不久,桃城鎮濟川社區居民余淑英對永春縣供電公司工作人員一大早就到她家安裝電錶、接上電線,並當場辦好相關手續,表示非常滿意。

「以往,羣衆申請安裝電錶,程序多、手續多,比較麻煩。」該縣供電公司營銷部主任陳毅強介紹,按以往規定,必須經過用電申請、現場勘查、方案答覆、營業交費、簽訂合同(協議)、裝表接電等多個流程,從業務受理到最後完成正常不少於5個工作日。一個流程下來,羣衆往返營業廳至少兩次,而勘查裝表人員也需多次到現場去。特別是永春縣地處山區,山頂村較多,不少羣衆家離供電營業廳較遠,不僅羣衆不方便,工作人員往返多趟也會感到辛苦、效率不高。

爲了更好聯繫羣衆、服務羣衆,永春縣供電公司結合黨的羣衆路線教育實踐活動的開展,制訂了流程簡化提速等8項專項工作舉措。按照新規定,羣衆到供電營業廳辦理居民用電申請手續後,僅需在家等待工作人員上門服務。供電公司工作人員上門勘察,如條件具備,則當場完成裝表接電和辦理收費、簽訂協議等相關手續。最快的話,可實現當日申請、次日接電。

據了解,自簡化流程以來,全縣已有500多個用戶得到了及時的用電服務。 (康慶平 郭建榮

【責任編輯: 蘇堅城】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
員宅村:打造金融行政中心服務區
鐵觀音文化宣傳步入「微時代」
人民日報:福建安溪轉型探祕
安溪轉身「綠富美」
2014主要茶事活動早知道
安溪茶業2014年關鍵詞
安溪圖吧
雲霧繚繞黃嶺村
茶鄉花語
冬日暖陽,櫻花爛漫
圖書安溪
圖說安溪
茶都
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。