加入收藏 | 設爲首頁
您現在的位置: 安溪新聞網 >> 服務欄目 >> 文體教育 >> 正文
奇聞趣事
2011-03-18 10:31:44               來源: 安溪新聞網          手機看新聞

    日本:培養「二氧化碳經理」

爲培養精通地球溫室效應的專業人才,日本政府近日專門創立「二氧化碳經理」資格認證,並計劃於2012年開始正式實施。資格認證分爲7個「段位」。比如,理解節能法律政策的人爲「1段」,能夠測算出二氧化碳排放量、進行排放量交易審查等則爲更高的段位。

    羅馬尼亞:23歲女子當外婆

羅馬尼亞的吉普賽人芮芙卡·史坦艾斯庫近日成爲全球最年輕的外祖母,她12歲生下女兒,女兒11歲生下外孫,這使她23歲就升格當外婆,她的母親40歲就當上了外曾祖母。

    梵蒂岡:最小國僅572名公民

國土面積僅0.44平方公里的世界最小主權國家梵蒂岡近日公布了最新的人口統計數據,結果顯示該國目前僅有32名女性公民和540名男性公民。其中有306人的身份是外交官,86人爲瑞士衛隊成員,此外還有73名紅衣主教、31名平民以及1名修女。

   土庫曼斯坦:授勳「高產母親」

土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫近日在政府會議上簽署命令,授予187名多子女母親「柔情母親」榮譽稱號。每一位獲得這一稱號的母親都至少擁有8名子女,可以得到勳章和證書,同時一次性獲得10倍金額的退休金和津貼。

【責任編輯: 鍾巧玲】
 
相關稿件
 
安溪新聞網版權與免責聲明:
① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。
② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]
 
最新推薦
全國首個茶主題詩歌朗誦會在滬舉辦
尋訪中國最「有才」茶館
滬上滿城共品觀音韻
市區三年內建設各類保障性住房6000套
6月份泉州CPI增長3.5% 環比下降0.3%
20條惠策扶持企業做大做強
安溪圖吧
推進白瀨水利工程建設
19項目向國慶獻禮
私奔
慶祝建黨90周年書法展作品(三)
慶祝建黨90周年書法展作品(二)
慶祝建黨90周年書法展作品(一)
安溪景點
清風洞 清水岩 東嶽寺 金獅殿
城隍廟 水美宮 九峯岩 騎虎岩
閬苑岩 洪恩岩 補陀岩 十里詩廊
中國茶都 安溪文廟 茶葉大觀園 李光地故居
 

安溪新聞網 版权所有 [email protected] 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪縣鳳城鎮大同路1號
本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000
本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。