深入推進創先爭優活動  
 
人民日報評論員:把搶險救災作爲創先爭優最直接的實踐
2010-09-06 09:49:14                         来源: 茶乡党建网

在百年不遇的暴雨洪災襲擊之前,四川達州市基層黨組織和黨員幹部做羣衆的「導航燈」和「護衛隊」,連續奮戰70多個小時,緊急組織49萬羣衆轉移,創造了「零死亡」的優異成績。

搶險救災第一線,是創先爭優的主戰場。無論是玉樹抗震、南方抗洪,還是舟曲救援,共產黨員都不怕犧牲、頑強拼搏,衝鋒在前、救人搶險,以實際行動書寫了對黨和人民的忠誠,彰顯了當代中國共產黨人的先進性。

大災即大考。搶險救災是對共產黨員政治品格的考驗,也是對創先爭優活動成效的檢驗。「人民利益高於一切」的高尚追求,「萬衆一心、衆志成城」的團結奮鬥,「不畏艱險,敢於勝利」的拼搏精神,「一方有難、八方支援」的人間大愛……在抗擊自然災害中,湧現出一大批「捨命保鄉親」的英雄模範,迸發出氣壯山河的精神力量。

關鍵時刻站得出,危急關頭頂得住。災區基層黨組織和黨員、幹部,要把搶險救災和恢復重建作爲創先爭優的第一線,把保護人民羣衆生命財產放在第一位,以更加頑強的精神、更加科學的安排、更加有力的措施,爭分奪秒搶救被困人員,千方百計安置受災羣衆。非受災地區的黨組織和黨員要積極爲災區提供援助,共同奪取搶險救災和災後重建的勝利。

災難終將過去,精神財富永存。讓我們把搶險救災中錘鍊的高尚精神,貫徹到恢復生產、重建家園的工作中,貫徹到推動科學發展、促進社會和諧的實踐中,貫徹到組織創先進、黨員爭優秀活動中。一個民族有了這種精神,就沒有不能克服的困難,就沒有不能戰勝的險阻!

【責任編輯: 鍾巧玲 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本網簡介 | 廣告投放 | 聯繫我們 | 本網電話:0595-23286000

本網站所刊登的安溪新聞網各種新聞、信息,均爲安溪新聞網版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。