安溪新聞網

教你自製兩款健康解暑飲料

2010-07-29 08:29:06來源:家庭保健報手機看新聞

夏季氣候炎熱,此時人體需要補充大量水分,有些人不喜歡喝白開水,於是選擇飲料來解渴,但營養專家指出,飲料雖然好喝,但同時含有某些不利於人體健康的成分。下面教您自製解暑飲料,既新鮮又健康。

青瓜玉露

原料:黃瓜1根,牛奶200毫升,蜂蜜20毫升,冰塊小半杯。

做法:黃瓜洗淨後,切成小段,放入攪拌機中;倒入一部分牛奶,攪打成汁;再倒入剩餘的牛奶,加蜂蜜,繼續攪拌均勻;將冰塊放入杯中,把打好的黃瓜汁倒入杯中即可飲用。

酸甜楊梅湯

原料:楊梅250克,白糖、冰糖、檸檬、葡萄酒、淡鹽水適量。

做法:把楊梅沖洗乾淨,瀝乾水分;用淡鹽水浸泡20分鐘;沖洗乾淨,瀝乾水分,去核,取果肉;用適量的白糖把楊梅醃製40分鐘;把醃好的楊梅肉和汁用大火煮開,加適量的冰糖,轉小火熬煮;10分鐘後擠入半個檸檬的檸檬汁;添加半杯紅葡萄酒,煮開後,關火,自然晾涼;放入無水、無油、乾淨的容器中,密閉冷藏,每次取適量沖水喝即可。徐慧

【責任編輯:鍾巧玲】

安溪新聞網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品,包含安溪電視台和《安溪鄉訊》新聞。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明「來源:安溪新聞網」。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。安溪新聞網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明「來源:XXX(非安溪新聞網)」的作品,均轉載自其他媒體,僅代表作者個人觀點,與安溪新聞網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:[email protected]